Фаршированная форель

104750197_large_krasivyeblyudaizseledki

 

Ингредиенты

  • 1 большая форель
  • 2 яйца
  • 300 гр сухого белого хлеба
  • 300 гр молока
  • 50 гр сливки
  • 200-300 гр свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст л сливочного масла
  • 0,5 ч л мускатный орех
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка зелень

Способ приготовления

1. Форель очистить и  промыть, натереть солью

и перцем и начинить. Затем зашить края (брюхо)

и выложить на противень для запекания.

2. Для начинки грибы очистить и отварить, а затем

слегка обжарить с луком , соль и перец по вкусу.

3. Сухой хлеб без корочек замочить в теплом молоке

на 20 мин, затем пропустить на мясорубку вместе

с грибами . В начинку добавить соль и специи , а так же

взбитые яйца и сливки. Всю массу хорошо вымешать  и

начинить замаринованную ранее форель.

4. Запекать форель при  t 180 C в течении 35-40 мин

все зависит от веса рыбы , чем крупнее тем дольше процесс

запекания. Противень с фаршированной форелью накрыть

фольгой и только в конце жарки открыть.

5. Так как блюдо это дорогое и банкетное то готовить его

можно за день до торжества, начинка за это время

хорошо схватиться и будет легче нарезать красивые куски.

Форель выложить на  красивое блюдо и украсить вареными

перепелиными яйцами и петрушкой.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх