Ингредиенты
- 1 большая форель
- 2 яйца
- 300 гр сухого белого хлеба
- 300 гр молока
- 50 гр сливки
- 200-300 гр свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 10 перепелиных яиц
- 2 ст л сливочного масла
- 0,5 ч л мускатный орех
- соль и перец по вкусу
- петрушка зелень
Способ приготовления
1. Форель очистить и промыть, натереть солью
и перцем и начинить. Затем зашить края (брюхо)
и выложить на противень для запекания.
2. Для начинки грибы очистить и отварить, а затем
слегка обжарить с луком , соль и перец по вкусу.
3. Сухой хлеб без корочек замочить в теплом молоке
на 20 мин, затем пропустить на мясорубку вместе
с грибами . В начинку добавить соль и специи , а так же
взбитые яйца и сливки. Всю массу хорошо вымешать и
начинить замаринованную ранее форель.
4. Запекать форель при t 180 C в течении 35-40 мин
все зависит от веса рыбы , чем крупнее тем дольше процесс
запекания. Противень с фаршированной форелью накрыть
фольгой и только в конце жарки открыть.
5. Так как блюдо это дорогое и банкетное то готовить его
можно за день до торжества, начинка за это время
хорошо схватиться и будет легче нарезать красивые куски.
Форель выложить на красивое блюдо и украсить вареными
перепелиными яйцами и петрушкой.