Одно из самых вкуснейших блюд Одесской кухни фаршированная курочка, несомненно заслуживает особой похвалы. Однажды приготовив это вкуснейшее блюдо вы уже не откажитесь от него.
Ингредиенты
- 1 курочка
- 100 гр куриной печени
- 150 гр куриных пупочков
- 100 гр сердечек
- 200 гр куриная грудка
- 2 луковички
- 4-5 ст л манной крупы
- 4 яйца
- 100 гр куриного жира или сливочного масла
- пол ст куриного бульона
- перец черный, лавровый лист
- соль
Способ приготовления
Самое сложное в этом процессе снять правильно шкуру, для этого шкурку подрезаем у хвостика и аккуратно руками снимаем, дойдя до ножек нужно подрезать и подрубить кость у основания, оставить закрытым кончик ножки, крылышки не обрезаем, а оставляем на шкурке. Шкурку натереть солью и перцем и зашить все отверстия кроме одного. Готовый фарш можно насыпать ложкой.
Для фарша
- Пупочки и сердца отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на сливочном масле, добавить измельченную печень и поджарить еще 1-2 мин, посолить в конце жарки.
- Смолоть на мясорубке печень и отварные потроха, куриное филе, добавить специи, соль бульон и манную крупу, хорошенько перемешать, все теперь можно начинять курочку.
- Начиненную курочку зашить нитками и проверить, что бы не протекала ни где. Завернуть в марлю курочку и опустить в теплую воду или бульон. Варить на среднем огне около часа, все время поворачивать, чтобы курочка равномерно проварилась.
Готовую фаршированную курочку охладить, снять нитки, нарезать тонкими ломтиками и подавать к праздничному столу.
Во Франции фаршированную курицу называют Галантин, начинки столь разнообразны и изысканны, что блюдо можно не боясь готовить на праздничный стол.
P.S. Для того чтобы фаршированная курочка приобрела яркий золотистый цвет, ее нужно обсушить натереть маслом или майонезом и поставить на 5-7 мин в очень горячую духовку.