Фаршированная курочка |

Фаршированная курочка

Фаршированная курочка

Одно из самых вкуснейших блюд Одесской кухни

фаршированная курочка, несомненно заслуживает

особой похвалы. Однажды приготовив это вкуснейшее

блюдо вы уже не откажитесь от него.

  • 1 курочка
  • 100 гр куриной печени
  • 150 гр куриных пупочков
  • 100 гр сердечек
  • 200 гр куриная грудка
  • 2 луковички
  • 4-5 ст л манной крупы
  • 4 яйца
  • 100 гр куриного жира или сливочного масла
  • пол ст куриного бульона
  • перец черный, лавровый лист
  • соль

Способ приготовления

1.Самое сложное в этом процессе снять правильно шкуру,

для этого шкурку подрезаем у хвостика и аккуратно руками

снимаем, дойдя до ножек нужно подрезать и подрубить

кость у основания, оставить закрытым кончик ножки,

крылышки не обрезаем, а оставляем на шкурке. Шкурку

натереть солью и перцем и зашить все отверствия

кроме одного. Готовый фарш можно насыпать ложкой.

Для фарша

2.  Пупочки и сердца отварить до готовности в подсоленной

воде с добавлением специй.  Лук мелко нарезать и

обжарить до золотистости на сливочном масле, добавить

измельченную печень и поджарить еще 1-2 мин, посолить

в конце жарки.

3. Смолоть на мясорубке печень и отварные потроха,

куриное филе,  добавить специи, соль бульон и манную

крупу, хорошенечко перемешать, все теперь можно

начинять курочку.

4. Начиненную курочку зашить нитками и проверить, что

бы не протекала ни где. Завернуть в марлю курочку и

опустить в теплую воду или  бульон. Варить на среднем

огне около часа, все время поворачивать, чтобы курочка

равномерно проварилась.

Готовую фаршированную курочку охладить, снять

нитки, нарезать тонкими ломтиками и подавать к

праздничному столу.

Фаршированная курочка по-Одесски

Во Франции фаршированную курицу называют Галантин,

начинки столь разнообразны и изысканны, что блюдо

можно не боясь готовить на праздничный стол.

P.S. Для того чтобы фаршированная курочка приобрела

яркий золотистый цвет, ее нужно обсушить натереть

маслом или майонезом и  поставить на 5-7  мин в очень

горячую духовку.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.