Фаршированная щука по-царски

фаршированная щука

Ингредиенты

  • 1 большая щука до 3 кг
  • пол белого хлеба
  • 1 ст молока
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица

  • 1 красный перец сладкий
  • соль и перец по вкусу
  • зелень и свежие овощи, лимон для украшения

Способ приготовления

1. Щуку почистить, вынуть внутрености не разрезая брюха

обрезать аккуратно плавники, затем острым ножом отделить

голову и вынуть жабры. Щуку тщательно промыть и аккуратно

чулком снять с нее кожу.

2. Мясо рыбы отделить от костей и пропустить на мясорубку.

3. Белый хлеб разрезать и залить молоком. Затем отжать

и пропустить на мясорубке вместе с луком и сладким красным

перцем. В рыбный фарш добавить данную массу и заправить

взбитыми яйцами, солью, перцем и мягкое сливочное масло,

можно добавить в фарш немного  измельченной петрушки.

4. Щучью кожу наполнить готовым фаршем зашить .

Подготовленную фаршированную щуку уложить на застеленный

фольгою противень, намазать маслом и укрыть фольгой сверху,

голову щуки положить рядом.

5. Выпекать фаршированную щуку при температуре 160 С не менее

40 мин. Когда фаршированная щука будет готова вынуть ее из

духовки и только после полного остывания нарезать и выкладывать,

предварительно отрезав зашитый нитками край. Выкладывать

фаршированную щуку на огромное блюдо или поднос и украшать

по-царски с размахом много зелени, цветы из овощей, лимоны и

маслины. Верх рыбины разрисовать сеточкой из майонеза или

масла. Вот и все кушайте гости дорогие, угощайтесь на здоровье,

фаршированная щука по царски не только очень вкусное

рыбное блюд, но и центральное блюдо праздничного стола .

В Древней Руси не один царский пир не обходился без

фаршированной щуки , ведь это настоящее царское блюдо.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.