Ингредиенты
- 1 большая щука до 3 кг
- пол белого хлеба
- 1 ст молока
- 2 ст л сливочного масла
- 2 яйца
- 1 большая луковица
- 1 красный перец сладкий
- соль и перец по вкусу
- зелень и свежие овощи, лимон для украшения
Способ приготовления
1. Щуку почистить, вынуть внутрености не разрезая брюха
обрезать аккуратно плавники, затем острым ножом отделить
голову и вынуть жабры. Щуку тщательно промыть и аккуратно
чулком снять с нее кожу.
2. Мясо рыбы отделить от костей и пропустить на мясорубку.
3. Белый хлеб разрезать и залить молоком. Затем отжать
и пропустить на мясорубке вместе с луком и сладким красным
перцем. В рыбный фарш добавить данную массу и заправить
взбитыми яйцами, солью, перцем и мягкое сливочное масло,
можно добавить в фарш немного измельченной петрушки.
4. Щучью кожу наполнить готовым фаршем зашить .
Подготовленную фаршированную щуку уложить на застеленный
фольгою противень, намазать маслом и укрыть фольгой сверху,
голову щуки положить рядом.
5. Выпекать фаршированную щуку при температуре 160 С не менее
40 мин. Когда фаршированная щука будет готова вынуть ее из
духовки и только после полного остывания нарезать и выкладывать,
предварительно отрезав зашитый нитками край. Выкладывать
фаршированную щуку на огромное блюдо или поднос и украшать
по-царски с размахом много зелени, цветы из овощей, лимоны и
маслины. Верх рыбины разрисовать сеточкой из майонеза или
масла. Вот и все кушайте гости дорогие, угощайтесь на здоровье,
фаршированная щука по царски не только очень вкусное
рыбное блюд, но и центральное блюдо праздничного стола .
В Древней Руси не один царский пир не обходился без
фаршированной щуки , ведь это настоящее царское блюдо.