Фаршированная телячья грудинка

фаршированная телячья грудинка

Ингредиенты

  • телячья грудинка
  • печень
  • 300 гр мякоти
  • 200 гр свиного сала
  • 2 айвы
  • 1о0 гр  кураги
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст л паприки
  • 2 ст л жира

Способ приготовления

1. Телячью грудинку аккуратно разрезать сделав карман,

или взять тонкий край с брюшины. Натереть солью, перцем

и паприкой и начинить подготовленным фаршем, сколоть

зубочистками или зашить отверствие.

2. Для фарша взять сердце, легкие, печень и 500 гр мяса с

лопатки и перемолоть на мясорубку, сало нарезать кубиками.

Морковь и айву очистить и нарезать мелкими кусочками.

Смешать все ингредиенты вместе и заправить солью, перцем

и специями.

3. Фаршированную телячью грудинку выложить на противень

и натереть сверху паприкой и жиром. Запекать при температуре

200 º С в течении 15 мин затем жар убавить до 180 º С и запекать

телячью грудинку еще около 40 мин. Обязательно во время

запекания поливать мясным соком и 2 раза перевернуть.

Подавать фаршированную грудинку к столу горячей с красным

вином и овощным салатом, в том случае если вы не любите

айву , курагу можно заменить стаканом риса, будет так же

вкусно, но акцент вкуса значительно изменится.

 Фаршированная телячья грудинка одно из фирменных

блюд болгарской кухни, начинять по такому способу можно

и баранью грудинку, тогда нужно добавить к фаршу еще и чеснок.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх