Ингредиенты
- 1,5-2 кг поросенок
- ливер поросенка
- 1 лук
- 1 ст л масла сливочного
- 3 яйца
- 200 гр молоко
- 300 гр сухой хлеб
- соль, перец молотый
- 2 ст л сметаны
- 2 ст л масла растительного
Способ приготовления
1. Поросенка почистить и хорошо промыть
в двух водах. Затем натереть солью и перцем
и начинить приготовленной начинкой.
Отверстие через которое наполняли фарш зашить.
2. Для начинки ливер отварить до полу готовности
и пропустить на мясорубку вместе с луком и
размоченной в молоке булочкой. Добавить в
фарш соль, перец и желтки яиц , а так же
сметану. Если фарш будет слишком сухой
можно добавить сметану или сливки.
3. Начиненного поросенка положить на
противень и подогнуть аккуратно ножки.
Затем намазать маслом и поставить в горячую
духовку на один час. В противень нужно налить
немного воды. Во время запекания поливать
фаршированный поросенок соком образаванным
во время жарки. Готового поросенка уложить на
большое красивое блюдо и украсить свежими
овощами , зеленью, дольками лимона и маслинами.