Ингредиенты
- 2 кг толстолобик
- 500 гр грибы шампиньоны
- 1 лук
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла
- зелень петрушки
- 1 ст ложка манной крупы
- соль, перец черный молотый
- растительное масло
- фольга
Способ приготовления
1. Толстолобика очистить и натереть солью
и перцем и оставить на 20 мин мариноваться.
2. Для приготовления начинки лук нарезать
мелкими кубиками и поджарить до золотистого
цвета на сливочном масле, затем добавить нарезанные
грибы и жарить еще 15- мин. В конце жарки посолить
и заправить перцем и всыпать мелко нарезанную
зелень петрушки и и манную крупу. Как только грибы
остынут вбить 2 яйца и тщательно перемешать
начинку.
3. Начинить грибами толстолобика и сколоть края
брюха зубочистками. Затем смазать растительным
маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую
духовку на один час для запекания .
Подавать фаршированный толстолобик на большом
рыбном блюде или подносе щедро украсив овощами и
зеленью.