Фаршированные баклажаны по-турецки |

Фаршированные баклажаны по-турецки

фаршированные баклажаны по-турецки

Ингредиенты

  • 8 шт баклажан
  • 250 гр любого фарша
  • 4 красных помидоры
  • 3 сладких перца
  • 2-3 шт лук репчатый
  • 3-4 зубчика чеснока

  • зелень петрушки
  • 1 ст л томат паста
  • перец черный молотый
  • красный жгучий (по вкусу)
  • 1 ст мясного бульона
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль тонкими

полосками по 1 -2 см доходя лишь до середины.

Затем оставить на пол часа, в соленую воду.

После обсушить баклажаны и обжарить хорошо на

растительном масле шкурка должна обуглится,

а мякоть стать мягкой.

2. Для приготовления фарша лук и чеснок мелко нарезать

и обжарить до золотистого цвета на растительном масле,

затем добавить фарш продолжая жарить посолить,

когда фарш слегка поджарится, добавить в сковородку

мелко нарезанные помидоры (без кожицы) и

продолжать жарить пока жидкость не упарится полностью.

В конце обжаривания добавить зелень петрушки и перец.

Все теперь фарш готов нужно подготовить баклажаны.

2. Подготовленные баклажаны выложить в форму

и между каждой пластинкой ставить начинку.Так с

каждым баклажаном, что бы заполнилась полностью

форма для запекания, залить фаршированные баклажаны

по-турецки разведенным в бульоне томатом и на каждый

сверху поставить кусочки  сладкого  перца и помидор,

посыпать зеленью и поставить на 30 мин в духовку для

запекания. Подавать фаршированные баклажаны с овощными

салатами  либо с отварным рисом, то есть гарнир не должен

быть слишком тяжелым ведь блюдо из фаршированных

баклажан достаточно насыщенное и калорийное.

Фаршированные баклажаны по-турецки острое и сытное,

ароматное восточное блюдо, просто один раз попробуешь и

всегда будешь хотеть еще такое вкусное, пальчики оближешь!

фаршированные баклажаны по-турецки

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.