Фаршированные кабачки |

Фаршированные кабачки

Кабачки фаршированные и запеченные в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 400 гр куриной грудинки
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • 100гр круглого  риса
  • 1 ст жирной сметаны
  • 150 гр твердого острого сыра
  • соль и перец
  • 1 ст л муки
  • фенхель
  • лавовый лист

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусные фаршированные кабачки,

нужно несколько не хитрых ингредиентов и хорошие

специи.

1. Кабачки разрезать вдоль или толстыми кружочками.

Ложечкой аккуратно вынуть всю мякоть, при этом

не задевая дно. Затем начинить кабачки фаршем,

залить соусом и поставить в духовку запекать.

2. Для приготовления фарша грудинку пропустить

через мясорубку с луком и добавить отваренный до

полуготовности рис, соль, перец и зелень и  2-3 ст л

сметаны.

3. Для сметанного соуса , муку поджарить на

масле 30 сек, затем влить 1оо гр мясного бульона и

быстро перемешав довести до однородности, влить

сметану и заправить специями .

3. Начиненные кабачки сложить на противень и

залить сметанным соусом, посыпать каждый кабачок

сыром и в духовку на 35 мин , температура

запекания 180-200 º, специи перец, фенхель

и лавр добавить в конце запекания для аромата.

Кабачки фаршированные рецепт с фото

Кабачки фаршированные и запеченные в духовке

очень вкусные когда горячие , это готовое самостоятельное

блюдо , для всей семьи я готовлю на ужин противень сразу.

Для любителей низкокалорийных блюд сметанный соус не

нужен на дно противеня влить 1  ст мясного бульона или

томатный соус и поставить различные специи для аромата.

Фаршированные овощи очень часто готовят к праздникам

и разнообразие способов огромное, для любителей

различной экзотики предлагаем еще один рецепт

фаршированных овощей —  баклажаны по-турецки,

оригинальное и очень вкусное блюдо, достаточно

острое  в противоположность фаршированным кабачкам.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.