Фаршированные баклажаны |

Фаршированны баклажаны по вегетариански

1331809592_1302946993_f_132

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 2 средних помидора
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр отварного риса
  • 100 гр оливкового масла
  • зелень петрушки, базилик
  • соль, перец

Способ приготовления

1. Баклажаны вымыть и разрезать пополам .

Затем вынуть мякоть и нарезать ее кубиками.

Помидоры  ошпарить кипятком и почистить

от шкурки, затем нарезать кубиками.

2. Рис отварить в соленой воде, промыть и остудить.

3. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в оливковом

масле до золотистого цвета. Добавить мякоть баклажана

и поджарить около 3 мин, затем добавить помидоры

и продолжать обжаривание еще 5 мин.

5. Смешать рис с приготовленными овощами посолить и

добавить специи по вкусу. Начинить баклажаны готовой

начинкой и запекать в духовке 15 мин. Готовые баклажаны

посыпать сверху зеленью петрушки . Фаршированные

рисом и овощами баклажаны, вегетарианское блюдо, и

не смотря на низкую калорийность это блюдо  хорошо

насыщает организм ведь  всем известно, что баклажаны

вполне могут заменить говядину, по набору витаминов и

полезных веществ.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.