Фаршированны баклажаны по вегетариански

1331809592_1302946993_f_132

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 2 средних помидора
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр отварного риса
  • 100 гр оливкового масла
  • зелень петрушки, базилик
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть и разрезать пополам. Затем вынуть мякоть и нарезать  кубиками. Помидоры  ошпарить кипятком и почистить от шкурки, затем нарезать кубиками.
  2. Рис отварить в соленой воде, промыть и остудить.
  3. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить мякоть баклажана и поджарить около 3 мин, затем добавить помидоры и продолжать обжаривание еще 5 мин.
  4. Смешать рис с приготовленными овощами посолить и добавить специи по вкусу. Начинить баклажаны  и запекать в духовке  15 мин. Готовые баклажаны посыпать сверху зеленью петрушки.

Фаршированные рисом и овощами баклажаны, вегетарианское блюдо, не смотря на низкую калорийность это блюдо хорошо насыщает организм. Приготовленные баклажаны вполне могут заменить говядину, по набору витаминов и полезных веществ.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх