Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 2 средних помидора
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр отварного риса
- 100 гр оливкового масла
- зелень петрушки, базилик
- соль, перец
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть и разрезать пополам. Затем вынуть мякоть и нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком и почистить от шкурки, затем нарезать кубиками.
- Рис отварить в соленой воде, промыть и остудить.
- Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить мякоть баклажана и поджарить около 3 мин, затем добавить помидоры и продолжать обжаривание еще 5 мин.
- Смешать рис с приготовленными овощами посолить и добавить специи по вкусу. Начинить баклажаны и запекать в духовке 15 мин. Готовые баклажаны посыпать сверху зеленью петрушки.
Фаршированные рисом и овощами баклажаны, вегетарианское блюдо, не смотря на низкую калорийность это блюдо хорошо насыщает организм. Приготовленные баклажаны вполне могут заменить говядину, по набору витаминов и полезных веществ.