Филе свинины под вишневым соусом

43dd43cfffb319e2d3b67f43b5ce0b65

Ингредиенты

  • 1 кг свиного филе
  • 80 гр оливкового масла
  • 1 ст л плодов сухого шиповника
  • 1 ст л сухих ягод можжевельника
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин и кардамон

Для соуса

  • 150 гр сухой вишни
  • 1/8 л красного портвейна
  • 3 веточки розмарина
  • 1 ч л крохмала
  • 3/4 литра овощного бульона
  • 150 гр красный лук
  • 1/2 ч л кардамон
  • 1/2 палочка ванили
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Для приготовление филе взять свинину (филейную часть

или корейку) так как эти части являются очень нежными на

вкус и быстро готовятся. Затем натереть мясо измельченной

ранее смесью специй из плодов можжевельника и шиповника

с добавлением соли и перца. Завернуть мясо в фольгу и

поставить мариновать в холодильник на сутки.

2. Подготовленное мясо очистить от специй и поставить жарить

на очень горячую сковороду приблизительно по 5 мин с каждой

стороны. Затем полить красным портвейном добавить веточку

розмарина и тушить еще около 10 мин. Протушеное в портвейне

филе свинины накрыть фольгой и оставить остывать  пока

приготовиться соус.

3. Приготовить соус, для этого сухую вишню замочить в красном

портвейне Лук нарезать кольцами и поставить обжаривать на 2

мин на оливковом масле, затем влить в сковородку вишню с

портвейном и тушить 10 мин. Затем  к вишне добавить разведенный

в бульоне крохмал и проварить 2-3 мин, заправить соус специями и

посолить добавить в конце веточки розмарина.

4. Охлажденное филе нарезать аккуратными пластиночками и

полить сверху приготовленным ранее вишневым соусом.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх