Ингредиенты
- 1 кг свиного филе
- 80 гр оливкового масла
- 1 ст л плодов сухого шиповника
- 1 ст л сухих ягод можжевельника
- соль, перец по вкусу
- розмарин и кардамон
Для соуса
- 150 гр сухой вишни
- 1/8 л красного портвейна
- 3 веточки розмарина
- 1 ч л крохмала
- 3/4 литра овощного бульона
- 150 гр красный лук
- 1/2 ч л кардамон
- 1/2 палочка ванили
- соль по вкусу
Способ приготовления
1. Для приготовление филе взять свинину (филейную часть
или корейку) так как эти части являются очень нежными на
вкус и быстро готовятся. Затем натереть мясо измельченной
ранее смесью специй из плодов можжевельника и шиповника
с добавлением соли и перца. Завернуть мясо в фольгу и
поставить мариновать в холодильник на сутки.
2. Подготовленное мясо очистить от специй и поставить жарить
на очень горячую сковороду приблизительно по 5 мин с каждой
стороны. Затем полить красным портвейном добавить веточку
розмарина и тушить еще около 10 мин. Протушеное в портвейне
филе свинины накрыть фольгой и оставить остывать пока
приготовиться соус.
3. Приготовить соус, для этого сухую вишню замочить в красном
портвейне Лук нарезать кольцами и поставить обжаривать на 2
мин на оливковом масле, затем влить в сковородку вишню с
портвейном и тушить 10 мин. Затем к вишне добавить разведенный
в бульоне крохмал и проварить 2-3 мин, заправить соус специями и
посолить добавить в конце веточки розмарина.
4. Охлажденное филе нарезать аккуратными пластиночками и
полить сверху приготовленным ранее вишневым соусом.