Ингредиенты
- 1 сельдь
- 1оо гр хлеба
- 2 яйца
- 50 гр репчатого лука
- 1 яблоко
- 50 гр растительного масла
- 5 гр уксус
- зелень
Способ приготовления
1. Сельдь вымочить в воде в течении2 часов.
2. Яблоко натереть на терке.
3. Яйца отварить и охладить , затем один желток
оставить для украшения, а остальные яйца натереть
на мелкой терке.
4. Вымоченную сельдь пропустить через мясорубку с
замоченным ранее хлебом и луком и смешать все
подготовленные ранее ингредиенты, заправить маслом
и уксусом.
5. Форшмак из сельди выложить красивой горкой на
тарелку и посыпать тертым желтком и украсить зеленью.