Французские десерты это не только кремы и пирожные
с утонченным вкусом и ароматом, но и знаменитые на
весь мир французские открытые пироги и печенье .
Франция родина многих изысков и некоторые из них
мы подобрали специально для вас, итак приступим.
Сабайон
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 100 гр шампанского
- 25 сахара
- 200 гр клубники
- 100 гр помидоры черри
Способ приготовления
1. Желтки взбить с сахаром на водяной бане до
крепких пиков. Затем ввести в крем шампанское
и продолжать взбивать около 10 мин, пока крем
не приобретет воздушный объем и густую консистенцию.
Если из крема вы нарисуете круг и он удержит свои
очертания крем сабайон готов.
3. Разложить крем в четыре креманки и украсить
клубникой и помидорками черри, можно использовать
и другие ягоды малину, чернику, клюкву.
Крем сабайон можно приготовить заранее за несколько
часов до события и просто держать в холодильнике,
тогда ягоды положить в креманки перед подачей на стол.
Круассаны
Ингредиенты
- пол кило муки
- 200 мл теплого молока
- 100 мл растительного масла
- 100 гр сливочного масла
- 5 гр сухие дрожжи
- 1 ч л соли
- 2 ч л сахара
- 1 яйцо
Способ приготовления
1. Муку просеять, дрожжи развести теплым молоком
с сахаром и оставить на 10 мин, белок взбить. Из
ингредиентов замесить мягкое, нежное тесто с добавлением
растительного масла и оставить на 1,5 часа для брожения.
2. Готовое тесто пере месить и затем разделить на 8 частей,
каждую раскатать в лепешку и перемазав с одной стороны
накрыть другой лепешкой, оставить на пол часа.
3. Постоявшую лепешку раскатать до толщины 1 см и разрезать
на 10 частей, на грубый край положить любую начинку,
шоколад, джем, сгущенное молоко, и свернуть в трубочку,
края зажать с для того что бы начинка не вытекла. Оставить
на рас стойку 30 мин. Перед тем как садить в духовку смазать
желтком.
4. Выпекать круассаны в нагретой до 180ºС духовке
около 20 мин. Во время выпекания духовку не открывать.
Готовые круассаны хрустящие и воздушные, знаменитый
на весь мир французский десерт . Дети обожают
круассаны и вы можете готовить для них круассаны в
качестве дополнения к школьному завтраку. Начинка
может быть любой и сладкой и соленой.
Шоколадный фондан
Ингредиенты
- 60 гр сахара
- 100 гр масла
- 100 гр черного шоколада
- 40 гр муки
- 1 ст л какао
- 2 яйца
- 100 гр мороженого
- листик мяты
- ягода
Способ приготовления
1. На водяной бане растопить шоколад с сливочным
маслом.
2. Яйца взбить с сахаром до крепких пиков и добавить в
уже остывший слегка шоколад, и сверху в низ перемешать
легкими движениями, добавить муку, снова мешать.
Не в коем разе не взбивать миксером все испортите, только
своими руками и нежно. Масса для шоколадного фондана
должна получится довольно таки тугой и густой.
3. Наполнить силиконовые формочки на 1 /3 и выпекать в
нагретой до 180 ºС духовке около 7 мин. Готовый шоколадный
фондан подавать горячим с кружочком мороженого и украсив
ягодами и мятой.
Нежнейший французский десерт появился благодаря не
внимательности одного из кондитеров, но это его не
испортило, а напротив даже придало свой неповторимый вкус.
Шоколадный фондан это своего рода не допеченный кекс
с влажной , густой серединой но чрезвычайно вкусный.
Подавать фондан к кофе, чаю и даже к темному пиву.
Франция родина не исправимых романтиков и настоящих
гурманов. Французская кухня является одним из ведущих
направлений в ресторанном деле и подает много различных
кулинарных шедевров. Найдите еще больше замечательных
французских десертов и изысканных блюд которые вы
с легкостью сможете готовить дома.
P. S. Рецепуры приготовления различных изумительных
французских десертов подробно описаны и иллюстрированы,
для того что бы взять рецепт себе нажмите кнопку поделится
под статьей.