Французские десерты |

Французские десерты

Французские десерты

Французские десерты это не только кремы и пирожные

с утонченным вкусом и ароматом, но и знаменитые на

весь мир французские открытые пироги  и печенье .

Франция родина многих изысков и некоторые из них

мы подобрали специально для вас, итак приступим.

              Сабайон

Сабайон

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 100 гр шампанского
  • 25 сахара
  • 200 гр клубники
  • 100 гр помидоры черри

Способ приготовления

1. Желтки взбить с сахаром на водяной бане до

крепких пиков. Затем ввести в крем шампанское

и продолжать взбивать около 10 мин, пока крем

не приобретет воздушный объем и густую консистенцию.

Если из крема вы нарисуете круг и он удержит свои

очертания крем сабайон готов.

3. Разложить крем в четыре креманки и украсить

клубникой и помидорками черри, можно использовать

и другие ягоды малину, чернику, клюкву.

Крем сабайон можно приготовить заранее за несколько

часов до  события и просто держать в холодильнике,

тогда ягоды положить в креманки перед  подачей на стол.

                Круассаны

круассаны

Ингредиенты

  • пол кило муки
  • 200 мл теплого молока
  • 100 мл растительного масла
  • 100 гр сливочного масла
  • 5 гр  сухие дрожжи
  • 1 ч л соли
  • 2 ч л сахара
  • 1 яйцо

Способ приготовления

1. Муку просеять, дрожжи развести теплым молоком

с сахаром и оставить на 10 мин, белок взбить. Из

ингредиентов замесить мягкое, нежное тесто с добавлением

растительного масла и оставить на 1,5 часа для брожения.

2. Готовое тесто пере месить и затем разделить на  8 частей,

каждую раскатать в лепешку и перемазав с одной стороны

накрыть другой лепешкой, оставить на пол часа.

3. Постоявшую лепешку раскатать до толщины 1 см и разрезать

на 10 частей, на грубый край положить любую начинку,

шоколад, джем, сгущенное молоко, и свернуть в трубочку,

края зажать с для того что бы начинка не вытекла. Оставить

на рас стойку 30 мин. Перед тем как садить в духовку смазать

желтком.

4. Выпекать круассаны в нагретой до 180ºС духовке

около 20 мин. Во время выпекания духовку не открывать.

Готовые круассаны хрустящие и воздушные,  знаменитый

на весь мир французский десерт . Дети обожают

круассаны и вы можете готовить для них круассаны в

качестве дополнения к школьному завтраку. Начинка

может быть любой и сладкой и соленой.

              Шоколадный фондан

шоколадный фондан

Ингредиенты

  • 60 гр сахара
  • 100 гр масла
  • 100 гр черного шоколада
  • 40 гр муки
  • 1 ст л какао
  • 2  яйца
  • 100 гр мороженого
  • листик мяты
  • ягода

Способ приготовления

1. На водяной бане растопить шоколад с сливочным

маслом.

2. Яйца взбить с сахаром до крепких пиков и добавить в

уже остывший слегка шоколад, и сверху в низ перемешать

легкими движениями, добавить муку, снова мешать.

Не в коем разе не взбивать миксером все испортите, только

своими руками и нежно. Масса для шоколадного фондана

должна получится довольно таки тугой и густой.

3. Наполнить силиконовые формочки на 1 /3 и выпекать в

нагретой до 180 ºС духовке около 7 мин. Готовый шоколадный

фондан подавать горячим с кружочком мороженого и украсив

ягодами и мятой.

Нежнейший французский десерт появился благодаря не

внимательности одного из кондитеров, но это его не

испортило, а напротив даже  придало свой неповторимый вкус.

Шоколадный фондан это своего  рода не допеченный кекс

с влажной , густой серединой  но чрезвычайно  вкусный.

Подавать фондан к кофе, чаю и даже к темному пиву.

Французские десерты

Франция родина не исправимых романтиков и настоящих

гурманов. Французская кухня является одним из ведущих

направлений в ресторанном деле и подает  много различных

кулинарных шедевров.  Найдите  еще  больше замечательных

французских десертов и изысканных блюд которые вы

с легкостью сможете готовить дома.

P. S. Рецепуры приготовления различных изумительных

французских десертов  подробно описаны и иллюстрированы,

для того что бы взять рецепт себе нажмите кнопку  поделится

под статьей.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.