Ингредиенты
- 350 гр муки
- 100 гр молока
- 150 гр творога
- 150 гр растительного масла
- 150 гр сахара
- ванилин
- 1 пакетик разрыхлителя
- 800 гр черники
- 300 гр сметаны
- 3 яйца
- 1 ч л крахмала
- 1 ч л лимонного сока
- 150 гр сахара
Способ приготовления
1. Муку просеять и смешать с растворителем, добавить масло,
творог, растительное масло, взбитый с белками сахар,молоко,
ванилин и щепотку соли. Очень быстро замесить тесто
и завернуть его в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.
2. Для приготовления заливки сметану взбить с сахаром и добавить
ванилин и крахмал и три взбитых в пену белка.
3. Охлажденное тесто раскатать по форме и сделать высокие борта.
Затем выложить промытую чернику и залить заливкой. Поставить
французский пирог с черникой в горячую духовку на 25-30 мин.
4. Готовый пирог оставить для остывания на 1 час затем нарезать и
подавать к столу. Вкусный и ароматный французский пирог с
с черникой, ни кого не оставит равнодушным, а не обыкновенный
и бесподобный аромат французской кухни заставит искать новые
рецепты десертов и сладостей.