Французский пирог с черникой

7ec67d526e095a4f23069dcefc0e27af_h

Ингредиенты

  • 350 гр муки
  • 100 гр молока
  • 150 гр творога
  • 150 гр растительного масла
  • 150 гр сахара
  • ванилин
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 800 гр черники
  • 300 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ч л крахмала
  • 1 ч  л лимонного сока
  • 150 гр сахара

Способ приготовления

1. Муку просеять и смешать с растворителем, добавить  масло,

творог, растительное масло, взбитый с белками сахар,молоко,

ванилин и щепотку соли. Очень быстро замесить тесто

и завернуть его в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.

2. Для приготовления заливки сметану взбить с сахаром и добавить

ванилин и крахмал и три взбитых в пену белка.

3. Охлажденное тесто раскатать по форме и сделать высокие борта.

Затем выложить промытую чернику и залить заливкой. Поставить

французский пирог с черникой в горячую духовку на 25-30 мин.

4. Готовый пирог оставить для остывания на 1 час затем нарезать и

подавать к столу. Вкусный и ароматный французский пирог с

с черникой, ни кого не оставит равнодушным, а не обыкновенный

и бесподобный аромат французской кухни заставит искать  новые

рецепты десертов и сладостей.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх