Фруктовое желе

b_8535

Ингредиенты

  • 50 гр желатина
  • 250 гр клюквы
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 киви
  • 150 гр винограда
  • листик мяты
  • 200 гр сахара

Способ приготовления

1. Желатин замочить в теплой воде а затем

растворить полностью на огне.

2.Клюкву перемолоть в блендере, а затем добавить

сахар и влить кипяток около 500 мл. Проварить 5 мин

а затем процедить и добавить растворенный желатин

3. Остудить приготовленный  для желе отвар и

подготовить фрукты.

4. Грушу и яблоко очистить и нарезать дольками.

Виноград разрезать пополам, киви очистить и нарезать

полосками. Разложить фрукты в форме  и постепенно

залить фруктовое желе.  Для того чтобы желе обрело

необходимую форму заливать и вылаживать фрукты

нужно в несколько этапов.

5. Готовое желе оставить на 2 часа в холодильнике

для застывания. Перед тем как вынуть желе, форму

на пару секунд опустить в горячую воду и приложить

блюдо и перевернуть одним быстрым движением.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх