Ингредиенты
- 50 гр желатина
- 250 гр клюквы
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 киви
- 150 гр винограда
- листик мяты
- 200 гр сахара
Способ приготовления
1. Желатин замочить в теплой воде а затем
растворить полностью на огне.
2.Клюкву перемолоть в блендере, а затем добавить
сахар и влить кипяток около 500 мл. Проварить 5 мин
а затем процедить и добавить растворенный желатин
3. Остудить приготовленный для желе отвар и
подготовить фрукты.
4. Грушу и яблоко очистить и нарезать дольками.
Виноград разрезать пополам, киви очистить и нарезать
полосками. Разложить фрукты в форме и постепенно
залить фруктовое желе. Для того чтобы желе обрело
необходимую форму заливать и вылаживать фрукты
нужно в несколько этапов.
5. Готовое желе оставить на 2 часа в холодильнике
для застывания. Перед тем как вынуть желе, форму
на пару секунд опустить в горячую воду и приложить
блюдо и перевернуть одним быстрым движением.