Фруктовый лед |

Фруктовый лед

ФРУКТОВЫЙ ЛЕД

Ингредиенты

  • 300 гр малина
  • 2 апельсина
  • 400 гр киви
  • 300 гр абрикосы, персики
  • 250 гр сахара
  • 8 ст л крахмала

Способ приготовления

1. Из апельсинов выжать сок и добавить 100 мл воды и 70 гр сахара,

затем поставить на огонь и заварить 2 ст л крахмала, остудить.

2. Любую ягоду клубнику, малину или смородину перебить на блендере

с сахаром 70 гр и добавить 100 мл воды. Затем довести до кипения

и заварить разведенным в воде крахмалом 2 ст л.

3. Киви очистить от кожицы и перебить блендером с сахаром до

пюреобразной массы, развести водой и крахмалом и поставить варить

на средний огонь при постоянном помешивании.

4. Абрикосы или персики очистить от шкурки предварительно

ошпарив кипятком, так же измельчить в блендере в пюреобразную

массу. Добавить 2 ст л крахмала и 50 гр сахара и пол ст воды, поставить

на огонь и варить до закипания.

5. В подготовленные силиконовые формочки для мороженного

вылаживать  фруктовый лед поочередно давая первичному слою

хорошенько застыть, затем все остальные слои постепенно заполнить

формочки до краев и вставить палочки. Поставить в морозилку  до

замораживания. Вот и все фруктовый лед , ароматный и главное

вкуснейший низкокалорийный десерт приготовлен в домашних

условиях  можно и жар погасить и голод уталить. Вариантов

приготовления фруктового льда множество, но готовить его лучше

всего из наиболее ароматных фруктов с ярко выраженным вкусом.

Возможно вам понравится вкус слегка смешанных между собой

фруктов и вообще, в приготовлении десертов очень важно

экспериментировать со вкусами и цветами, чем ярче десерт тем

больше удовольствия от его поедания.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.