Голубцы из савойской капусты

голубцы из савойской капусты

Ингредиенты

  • 1 качан савойской капусты
  • 5-6 морковок
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 корень петрушки
  • 1,2 л воды
  • соль по вкусу
  • лавровый лист, перец горошек
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Савойскую капусту разобрать на листочки и каждый лист слегка отбить и обрезать толстые жилки. Затем листья погрузить в  кипятком и после  промыть водой.
  2. Для начинки морковь натереть на терке для корейской моркови и смешать с раздавленным чесноком и зеленью петрушки посолить.
  3. Из капустных листочков с начинкой свернуть голубцы и сложить аккуратно в кастрюльку плотно друг к другу, затем залить рассолом прижать тарелкой под гнет и  оставить кваситься на 2-3 дня.

Квашеные голубцы из савойской капусты перед подачей на стол полить растительным маслом. Отличная закуска в холодильнике простоит неделю и больше. Новые интересные рецепты овощных блюд и солений каждый день на нашем сайте подписываетесь на наши рецепты и все новости будут регулярно приходить на вашу почту.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх