Ингредиенты
- 1 качан савойской капусты
- 5-6 морковок
- 4 зубчика чеснока
- 1 корень петрушки
- 1,2 л воды
- соль по вкусу
- лавровый лист, перец горошек
- растительное масло
Способ приготовления
- Савойскую капусту разобрать на листочки и каждый лист слегка отбить и обрезать толстые жилки. Затем листья погрузить в кипятком и после промыть водой.
- Для начинки морковь натереть на терке для корейской моркови и смешать с раздавленным чесноком и зеленью петрушки посолить.
- Из капустных листочков с начинкой свернуть голубцы и сложить аккуратно в кастрюльку плотно друг к другу, затем залить рассолом прижать тарелкой под гнет и оставить кваситься на 2-3 дня.
Квашеные голубцы из савойской капусты перед подачей на стол полить растительным маслом. Отличная закуска в холодильнике простоит неделю и больше. Новые интересные рецепты овощных блюд и солений каждый день на нашем сайте подписываетесь на наши рецепты и все новости будут регулярно приходить на вашу почту.