Горячие мясные блюда

горячие мясные блюда

Горячие мясные блюда

Горячие мясные блюда  на Новый год тема увлекательная, запеченное  мясное  блюдо на Новогоднем столе выполняет роль центрального блюда. Для приготовления центрального мясного блюда нужно применить всю сноровку и умение и конечно же изрядно потрудиться.

Фаршированная курочка с яблоками

курочка фаршированая яблоками и айвой

Для приготовления этого праздничного блюда нам понадобится

  • одна хорошо упитанная курочка
  • 5 шт яблоки кисловатые
  • 1 айва
  • горсть белого изюма
  • рюмка коньяка
  • смесь перцев
  • зелень
  • растительное масло

Курочку промыть и обсушить. Затем натереть смесью перца и соли со внешней и внутренней стороны. Яблоки  нарезать ломтиками и смешать с промытым изюмом, начинить курицу и влить рюмку коньяка. Сколоть либо сшить нитками,  поставить курицу в горячую духовку, запекать при температуре 180º С  1,5 часа. Периодически поливать образованным соком. Перед запеканием для образования красивой, румяной корочки обмазать всю курочку растительным маслом или жиром. Курочка фаршированная яблоками подается к столу горячей.

Утка запеченная  с апельсинами в медовой глазури

утка запеченая с апельсинами в медовой глазури    Утку для запекания лучше брать хорошо

откормленную, крупную. Подготовленную

утку натереть со всех сторон перцем и солью

и начинить дольками апельсина. Сочетание

ароматов даст тот самый бесподобный вкус,

которого мы ждем от этого блюда.  Для начинки нужно взять около

5 шт апельсинов и 2 веточки розмарина.  Для медовой глазури взять

100 гр апельсинового сока+100 гр апельсинового ликера+1 ст л меда,

медовую глазурь получаем при смешивании всех трех ингредиентов.

Намазать утку с апельсинами медовой глазурью и поставить в горячую

духовку разогретую до 200 ºС через пол часа запекания температуру

снизить до 180 º С  продолжать запекать утку при такой температуре, в

процессе нужно несколько раз переворачивать утку и обязательно

поливать мясным соком с противеня. Общее время запекания утки с

апельсинами в около 2-2,5 часов, если утка  более 2 кг.

Индейка запеченная в рукаве

индейка в рукаве   Индейка по праву считают центральным блюдом

на новогоднем и рождественском столе, поэтому

к запеканию индейки хозяйки подходят с особым

рвением, перебираются все рецепты  и выбирается

лучший вариант запекания. Запекание в рукаве

значительно сократит время приготовления и вы будете всегда уверены

праздничная индейка пропечется и будет просто супер вкусной и сочной.

1. Индейку натереть специями и солью и начинить фаршем

2. Для фарша 2 ст риса отварить в подсоленной воде до полу готовности.

3. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, заправить

солью и перцем. Лук обжарить до золотистого цвета и смешать с грибами

и рисом.

4. Начинить индейку фаршем сколоть место разреза шпажками или сшить

и  намазать индейку смесью сливочного масла и горчицы, поставить

индейку в рукав для запекания.

5. Запекать индейку первые 2,5 часа при температуре , после указанного

времени рукав для запекания разрезать аккуратно что бы не обжечься

паром и раскрыть индейку, далее продолжить запекание еще около

20 мин пока не получится яркая корочка.

Горячие мясные блюда из мяса птицы —  это лучший вариант для

Новогоднего стола, не один не устоит от аромата запеченной уточки

или индейки.

Друзья если вам понравился рецепт  вы можете сохранить его нажав кнопку

+ и сохранится рецепт в вашей соц сети. Или оставьте свой коментарий.

Будем очень благодарны за ваше участие.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх