Горячие мясные блюда
Горячие мясные блюда на Новый год тема увлекательная, запеченное мясное блюдо на Новогоднем столе выполняет роль центрального блюда. Для приготовления центрального мясного блюда нужно применить всю сноровку и умение и конечно же изрядно потрудиться.
Фаршированная курочка с яблоками
Для приготовления этого праздничного блюда нам понадобится
- одна хорошо упитанная курочка
- 5 шт яблоки кисловатые
- 1 айва
- горсть белого изюма
- рюмка коньяка
- смесь перцев
- зелень
- растительное масло
Курочку промыть и обсушить. Затем натереть смесью перца и соли со внешней и внутренней стороны. Яблоки нарезать ломтиками и смешать с промытым изюмом, начинить курицу и влить рюмку коньяка. Сколоть либо сшить нитками, поставить курицу в горячую духовку, запекать при температуре 180º С 1,5 часа. Периодически поливать образованным соком. Перед запеканием для образования красивой, румяной корочки обмазать всю курочку растительным маслом или жиром. Курочка фаршированная яблоками подается к столу горячей.
Утка запеченная с апельсинами в медовой глазури
Утку для запекания лучше брать хорошо
откормленную, крупную. Подготовленную
утку натереть со всех сторон перцем и солью
и начинить дольками апельсина. Сочетание
ароматов даст тот самый бесподобный вкус,
которого мы ждем от этого блюда. Для начинки нужно взять около
5 шт апельсинов и 2 веточки розмарина. Для медовой глазури взять
100 гр апельсинового сока+100 гр апельсинового ликера+1 ст л меда,
медовую глазурь получаем при смешивании всех трех ингредиентов.
Намазать утку с апельсинами медовой глазурью и поставить в горячую
духовку разогретую до 200 ºС через пол часа запекания температуру
снизить до 180 º С продолжать запекать утку при такой температуре, в
процессе нужно несколько раз переворачивать утку и обязательно
поливать мясным соком с противеня. Общее время запекания утки с
апельсинами в около 2-2,5 часов, если утка более 2 кг.
Индейка запеченная в рукаве
Индейка по праву считают центральным блюдом
на новогоднем и рождественском столе, поэтому
к запеканию индейки хозяйки подходят с особым
рвением, перебираются все рецепты и выбирается
лучший вариант запекания. Запекание в рукаве
значительно сократит время приготовления и вы будете всегда уверены
праздничная индейка пропечется и будет просто супер вкусной и сочной.
1. Индейку натереть специями и солью и начинить фаршем
2. Для фарша 2 ст риса отварить в подсоленной воде до полу готовности.
3. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, заправить
солью и перцем. Лук обжарить до золотистого цвета и смешать с грибами
и рисом.
4. Начинить индейку фаршем сколоть место разреза шпажками или сшить
и намазать индейку смесью сливочного масла и горчицы, поставить
индейку в рукав для запекания.
5. Запекать индейку первые 2,5 часа при температуре , после указанного
времени рукав для запекания разрезать аккуратно что бы не обжечься
паром и раскрыть индейку, далее продолжить запекание еще около
20 мин пока не получится яркая корочка.
Горячие мясные блюда из мяса птицы — это лучший вариант для
Новогоднего стола, не один не устоит от аромата запеченной уточки
или индейки.
Друзья если вам понравился рецепт вы можете сохранить его нажав кнопку
+ и сохранится рецепт в вашей соц сети. Или оставьте свой коментарий.
Будем очень благодарны за ваше участие.