Готовим на мангале

Что готовят на мангале

С наступлением теплой весенней погоды все скорее стремятся

на природу к теплу, солнцу и горячим шашлыкам. Впрочем

о шашлыках на природе сказано не мало теплых слов, а вот

что еще можно приготовить на костре, на мангале?

Для разнообразия вкуса подбирать нужно продукты, которые

не противоречат друг другу, то есть если готовите на

мангале рыбу и морепродукты, мясо уже не к чему.

К запеченным на  мангале, гриле рыбе и морепродуктам

обязательно готовят овощи, грибы , подают обязательно

острые соусы с ароматными специями и , чесночный, соус

с зеленью, соевый, тартар.

Если на мангале запекается мясо, куриные окорочка или

мясные колбасы,  соответственно нужно готовить и

острые соусы: ткемали,  томатный, аджика, также  запекаются

овощи гриль, легкие салаты. Итак рецепты которые можно

готовить дома, на мангале с маленькими дополнениями,

хитростями и советами, все это поможет вам приготовить

на живом костре  просто супер вкусные блюда и восхитить

всех своим мастерством.

№ 1  Как готовить овощи на мангале?

Как приготовить овощи на мангале

Для мангала подходят любые овощи, которые вы более

всего предпочитаете, чтобы приготовить овощи их сначала

нужно помыть и очистить, затем обсушить смазать при помощи

кисточки растительным маслом и посыпать солью и перцем.

Запекают овощи на мангале 2-3 мин с каждой стороны до

румяной корочки.

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны промыть хорошенько и обсушить, затем

смешать с луком и обсыпать солью и перцем, заправить

хорошенько майонезом и поставить на пол часа, час в

холодильник. Жарить шампиньоны удобно на бамбуковых

шпажках, 15 мин и грибочки готовы.

 Салат римский на гриле

Капусту Айсберг промыть и разрезать пополам или четыре

части, затем смазать маслом и приправить специями,

обжарить  до светло коричневого цвета, готовую капусту

положить в тарелочки полить оливковым маслом и лимонным

соком, обсыпать  сыром пармезан, отлично сочетается капуста

на гриле с ворчестерским соусом и яйцами пашот.

Баклажаны и перцы запеченные на мангале

Овощи промыть и перец натереть солью, баклажаны

разрезать на пополам и посолить через 10 мин можно

запекать на мангале.

№2 Как готовить мясо на мангале

Что приготовить на мангале

Ребрышки свиные на мангале

Рецептом этим пользуемся давным давно и всех он

устраивает. Ребрышки натереть солью, перцем и

пересыпав луком сложить в кастрюльку, залить

красным сухим вином и оставить в прохладном месте

на 1 час, можно и дольше подержать. Затем вынуть из

маринада, убрать лук и можно сразу жарить. Острота и

вкус ребрышки сочные просто супер.

Куриные ножки и крылышки  на мангале

Как приготовить ножки и крылошки на мангале

Куриные ножки промыть, очистить и обсушить салфеткой.

Затем натереть солью, черным перцем, чесноком, и обмазать

майонезом, еще лучше если зальете кефиром или кислым

молоком, на один час в холодильник и можно жарить.

Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб

Для люля-кебаб необходимо приготовить фарш из

баранины, но можно из говядины и свинины.

В фарш добавляем соль, перец, 1-2 луковицы, сухие

специи тмин и кориандр, перец черный молотый и

обязательно много зелени, кинза или укроп. Фарш

хорошенько отбить и оставить на пару часов созревать.

Жарить люля-кебаб на шампурах или можно выложить

в виде продолговатых котлеток на решетке.

Шашлык на пиве

Шашлык в пиве рецепт с фото

Для шашлыка на пиве можно взять свинину лопатку или шею,

нарезать мясо кусочками по 120 гр и пересыпать солью

и перцем, затем залить бутылкой пива и оставить на один

час в прохладном месте. Через час маринад слить, добавить

лук колечками и майонез все смешать и оставить еще на

некоторое время, впрочем такой шашлык может простоять

несколько часов в холодильнике и не испортиться, так

что готовьте и маринуйте заранее.

Как готовить рыбу на мангале

Как запечь рыбу на мангале

Рыбу на мангале жарить проще простого, натереть очищенную

и обсушенную рыбу солью и смесью перцев, поставить в

брюшко веточку зелени, петрушку, укроп, тимьян и дольку

чеснока. Жарить  до готовности, в зависимости

от размера 5-10 мин.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх