Говядина по-бургундски |

Говядина по-бургундски

shutterstock_125078459

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти говядины
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч л мускатного ореха
  • 50 гр шпика
  • 300 мг красного сухого вина
  • 60 мл коньяка
  • 2 ст л оливкового масла
  • 30 гр зелени базилика
  • соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо промыть и нарезать поперек волокон кусочками.

Посыпать солью, перцем и  мускатным орехом ,

поставить  в прохладное место.

2. Лук почистить и нарезать мелко. Грибы старательно

очистить и порезать пластинками. Морковь натереть на

крупной терке.

3. Разогреть духовку до 170°С. В подготовленную форму

налить оливковое масло и положить нарезанный шпик.

На него сверху положить слой моркови и 1/3  мяса. Затем

половину всего лука, чеснок, сверху половину грибов,

посолить и поперчить. Снова уложите овощи слоями,

а сверху уложите остальное мясо и накройте ломтиками

шпика .

4.  Залейте все красным  вином и коньяком. Поставьте

в горячую духовку на 45 мин. Готовое блюдо посыпать

зеленью базилика.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.