Говядина в пиве

beef_beer_pie_260x175

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 200 гр шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст л муки
  • растительное масло
  • 450 мл темного пива
  • 100 гр мясного бульона
  • сухие специи розмарин, тимьян, перец черный горошек
  • лавровый лист
  • соль
  • 1 яйцо
  • 500 гр слоенного теста

Способ приготовления

1. Говядину нарезать крупными кусочками

и обвалять в муке и жарить в горячем фритюре

до румяной корочки. Затем залить пивом и бульлном

и тушить под крышкой на среднем огне около 1 часа.

2. Шампиньоны очистить и нарезать на четыре

части, затем обжарить несколько минут.

3. Овощи очистить и нарезать кружочками морковь,

лук соломкой,Обжарить до золотистого цвета лук,

затем добавить морковь и обжарить несколько минут.

4. Слоенное тесто разделить на две части одна должна

быть больше и раскатать два коржа по форме для запекания.

Форму смазать маслом и выложить тот корж что больше

по размеру, толщина коржа должна быть около 3-5 мм.

Смазать корж маслом и выложить говядину, затем овощи

и грибы. Накрыть сверху крышкой и сделать отверствие

для выхода пара, верх смазать яйцом.

5. Выпекать в духовке при температуре 180 С около 20 мин.

Подавать говядину в пиве с горчицей и темным пивом.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх