Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 200 гр шампиньонов
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст л муки
- растительное масло
- 450 мл темного пива
- 100 гр мясного бульона
- сухие специи розмарин, тимьян, перец черный горошек
- лавровый лист
- соль
- 1 яйцо
- 500 гр слоенного теста
Способ приготовления
1. Говядину нарезать крупными кусочками
и обвалять в муке и жарить в горячем фритюре
до румяной корочки. Затем залить пивом и бульлном
и тушить под крышкой на среднем огне около 1 часа.
2. Шампиньоны очистить и нарезать на четыре
части, затем обжарить несколько минут.
3. Овощи очистить и нарезать кружочками морковь,
лук соломкой,Обжарить до золотистого цвета лук,
затем добавить морковь и обжарить несколько минут.
4. Слоенное тесто разделить на две части одна должна
быть больше и раскатать два коржа по форме для запекания.
Форму смазать маслом и выложить тот корж что больше
по размеру, толщина коржа должна быть около 3-5 мм.
Смазать корж маслом и выложить говядину, затем овощи
и грибы. Накрыть сверху крышкой и сделать отверствие
для выхода пара, верх смазать яйцом.
5. Выпекать в духовке при температуре 180 С около 20 мин.
Подавать говядину в пиве с горчицей и темным пивом.