Ингредиенты
- 1 ст гречневой крупы
- 2 ст воды
- 100 гр сливок
- 1 банан
- 1 ч л соли
- сахар по вкусу
Способ приготовления
- Крупу гречневую тщательно промыть и убрать шелуху. Затем сварить почти до готовности в подсоленной воде.
- Когда гречневая каша будет на половину готова добавить нарезанный кубиками банан, сахар и залить сливками.
- Поварить еще 5 мин и снять с огня, оставить на 10 мин. укутав в полотенце для упревания.
Подавать гречневую кашу горячей с кусочками банана и полив медом. Гречнева каша с бананом полезнейший для маленьких детей продукт и включать ее в рацион необходимо не реже 3 х раз в неделю, в качестве супов , каш и гарниров. Жидкие и густые каши для детей до школьного возраста обязательны во время завтрака и ужина, так как содержат большое количество клейковины, полезных веществ и витаминов.