Гуляш из сердца вкусное и очень полезное блюдо, время приготовления 30 мин.
Ингредиенты
- 1 кг сердце (свиное или говяжье)
- 50 гр томатной пасты
- 250 гр репчатого лука
- 50 гр свиного жира
- 50 гр муки
- соль, перец горошек, лавровый лист
- зелень
Способ приготовления
1. Сердце промыть и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить на свином жире и высыпать в сотейник.
2.Лук очистить и нарезать мелко нарезать, затем обжарить до золотистого цвета на жире, добавить томат и пол чайной ложечки сахара и обжарить еще 1 мин, всыпать муку смешать. Затем в обжаренную массу ввести воду и быстро перемешать. Довести до кипения и вылить в сотейник с сердцем.
3. Поставить гуляш тушить на средний огонь на 40 мин. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист. Готовый гуляш из сердца гарнировать вареной или жареной картошкой и посыпать сверху зеленью.