Хачапури по-аджарски

хачапури по-аджарски

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 350 мл молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • 2 ч л соли
  • растительное масло

Для начинки

  • 10 яиц
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 кг твердого молодого сыра

Способ приготовления

1.  Муку просеять, добавить растворенные в теплой

воде дрожжи  и теплое молоко, соль и сахар, замесить

тесто средней густоты как на хлеб. Хорошо вымесить

тесто и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа бродить,

накрыть полотенечком. В период брожения нужно 2 раза

обминать тесто.

2. Разделить тесто на десять одинаковых частей и скатать

шарики, через 5 мин раскатать каждый шарик в лепешку,

затем скрепить с двух концов, так что бы получилась

на подобие лодочки. В середину каждой лодочки насыпать

твердый сыр и поставить в горячую духовку на 15 мин.

хачапури по-аджарски

3. Когда сыр расплавится, а корочка на хачапури приобретет

яркий золотой оттенок, вынуть хачапури из духовки и

поставить по кусочку масла и по одному яичку в каждую

хачапури. Задвинуть противень в духовку и продолжить

запекать еще около 5 мин. Вкуснее будет если желток

после выпечки будет жидкимм.

Едят хачапури по-аджарски вилкой и ножом отрезая кусочки

и макая в серединку с яично-сырно-масляной смесью.

Отменный вкус как впрочем практически у всех грузинских

блюд.

Мы продолжаем экскурсию по освоению Европейской кухни

и если вы хотите поделится своим рецептом, то мы всегда вам

рады. Вы всегда можете оставить  свои отзывы и рецепты под

статьей.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх