Ингредиенты
- 1 кг муки
- 350 мл молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ст л сахара
- 2 ч л соли
- растительное масло
Для начинки
- 10 яиц
- 200 гр сливочного масла
- 1 кг твердого молодого сыра
Способ приготовления
1. Муку просеять, добавить растворенные в теплой
воде дрожжи и теплое молоко, соль и сахар, замесить
тесто средней густоты как на хлеб. Хорошо вымесить
тесто и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа бродить,
накрыть полотенечком. В период брожения нужно 2 раза
обминать тесто.
2. Разделить тесто на десять одинаковых частей и скатать
шарики, через 5 мин раскатать каждый шарик в лепешку,
затем скрепить с двух концов, так что бы получилась
на подобие лодочки. В середину каждой лодочки насыпать
твердый сыр и поставить в горячую духовку на 15 мин.
3. Когда сыр расплавится, а корочка на хачапури приобретет
яркий золотой оттенок, вынуть хачапури из духовки и
поставить по кусочку масла и по одному яичку в каждую
хачапури. Задвинуть противень в духовку и продолжить
запекать еще около 5 мин. Вкуснее будет если желток
после выпечки будет жидкимм.
Едят хачапури по-аджарски вилкой и ножом отрезая кусочки
и макая в серединку с яично-сырно-масляной смесью.
Отменный вкус как впрочем практически у всех грузинских
блюд.
Мы продолжаем экскурсию по освоению Европейской кухни
и если вы хотите поделится своим рецептом, то мы всегда вам
рады. Вы всегда можете оставить свои отзывы и рецепты под
статьей.