Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек
- 1 ст л паприки(сухой сладкий перец)
- пол ч л жгучего красного перца
- 3 луковицы
- 1 ч л сахара
- соль, черный перец молотый
- специи сухой базилик, кинза, зира, чабер
- растительное масло
- 1 ст л уксусной эссенции
- 1 -2 ст л жидкой сои
- зелень укроп, петрушка
Способ приготовления
Хе из куриных сердечек одна из таких супер острых
закусок, без которых не обходиться практически не одно
серьезное застолье, а что уже говорить об шашлыках
на природе, острые закуски из мяса и овощей положительно
влияют на процессы пищеварения и хорошо встряхивают
весь организм.
1. Куриные сердечки промыть и отварить в течении
45 мин в подсоленной воде до готовности, затем охладить
и разрезать вдоль на 4 части.
2. Лук нарезать кольцами и обжарить слегка на растительном
масле, добавить смесь двух перцев сладкого и острого и
быстро перемешав вылить горячую массу на сердечки
(перец не должен не в коем случае потемнеть).
2. Смешать сухие специи и измельченные приправы
и всыпать в миску с сердечками, перемешать и влить
1 ст л уксусной эссенции, снова перемешать и добавить
измельченную зелень укропа и петрушки. Самой последней
добавить жидкую сою, очень аккуратно чтобы основной
вкус ароматной острой закуски не перебить.
Острую закуску Хе из куриных сердечек пересыпать в
стеклянную баночку и накрыть крышкой, оставить в
холодильнике на ночь, на следующий день закуска
настоится и будет гораздо вкуснее.
Используя данный метод вы можете замариновать куриные
желудки, правда время маринования нужно будет увеличить
на 2-3 часа.
Если вам понравился наш рецепт оставьте свой отзыв
нам интересно ваше мнение, или добавьте свой рецепт.