Хе из толстолобика

Хе из толстолобика

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг свежего толстолобика (щуки, судака)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 180 гр уксуса 9%
  • пол литра воды
  • 3 ч л соли
  • 5 ст л сахара
  • 1 ч л молотый острый перец
  • 1 ст л специи для корейской морковки
  • лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления

1. Для приготовления этого замечательной острой

закуски подойдет различная рыба имеющая нежную

мякоть и не очень костлявая. Лучше всего для закуски

подходит толстолобик, мякоть толстолобика нежная и

ароматная, к тому же в крупном толстолобике не

так и много костей и он жирный.

2. Для маринада воду смешать с уксусом, сахаром и

солью добавить красный молотый острый перец и

измельченный чеснок. Перемешать до полного

растворения соли и сахара.

3 . Рыбу очистить на филе без костей и нарезать вместе

с кожей на аккуратные средние кусочки или брусочки,

толщина брусочков из рыбы около  1 см.

4. Залить рыбу  маринадом и пересыпать луком и

специями. Оставить толстолобик в маринаде на

2-3 часа и затем подавать вместе с луком, полить

растительным маслом и посыпать зеленью.

  Холодная острая закуска Хе из толстолобика 

отлично может заменить  привычную селедку на

вашем столе, энергетическая ценность такого блюда

гораздо выше ведь рыба свежайшая и не была в

заморозке. Для маленьких детей закуски содержащие

большое количество перца уксуса лучше не давать.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх