Ингредиенты
- 500 гр окунь
- 500 гр судак
- 100 гр лука
- 50 гр петрушки
- 10 гр желатина
- соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления
1. Окунь и судак почистить и хорошо промыть. Затем окунь
поставить варить. Судак отделить от костей и полученные
при чистке кости, а так же плавники и кожу, голову и чешую
поставить варить в бульон в котором варился окунь.
2. Бульон уваривать до тех пор пока капля бульона не перестанет
растекаться. Тогда бульон необходимо заправить солью и специями
и положить в бульон подготовленный судак и лук репчатый и варить
еще 20 мин на медленном огне.
3. Готовый судак вынуть и охладить, бульон процедить и залить
ним судака разложенного по тарелкам и вынести холодец из
рыбы на холод.
4. Холодец из рыбы готовят обычно без желатина, но если
необходимо сократить сроки приготовления студня то можно
использовать растворенный ранее желатин.
5. К рыбному студню принято подавать закуску из хрена, а так же
соленые огурцы и натертые помидоры заправленные солью и уксусом.
Украсить холодец из рыбы можно веточками петрушки и кружочками
моркови опущенными на дно тарелки со студнем.