Холодец из рыбы (студень)

холодец из рыбы студень

Ингредиенты

  • 500 гр окунь
  • 500 гр судак
  • 100 гр лука
  • 50 гр петрушки
  • 10 гр желатина
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления

1. Окунь и судак почистить и хорошо промыть. Затем окунь

поставить варить. Судак отделить от костей и полученные

при чистке кости, а так же плавники и кожу, голову и чешую

поставить варить в бульон в котором варился окунь.

2. Бульон уваривать  до тех пор пока капля бульона не перестанет

растекаться. Тогда бульон необходимо заправить солью и специями

и положить в бульон подготовленный судак и лук репчатый и варить

еще 20 мин на медленном огне.

3. Готовый судак вынуть и охладить, бульон процедить  и залить

ним судака разложенного по тарелкам  и вынести холодец из

рыбы на холод.

4. Холодец из рыбы готовят обычно без желатина, но если

необходимо сократить сроки приготовления студня то можно

использовать растворенный ранее желатин.

5. К рыбному студню принято подавать закуску из хрена, а так же

соленые огурцы и натертые помидоры заправленные солью и уксусом.

Украсить холодец из рыбы можно веточками петрушки и  кружочками

моркови опущенными на дно тарелки со студнем.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх