Ингредиенты
- 1 кг корни хрена
- 4 кг красных помидор
- 2 головки чеснока
- 4 ст л соли
- 4 ст л уксуса
Способ приготовления
1. Помидоры и чеснок пропустить на мясорубку.
2. Хрен очистить и пропустить на мясорубку, обязательно
оденьте на мясорубку пакет иначе вероятность «охренеть»
велика до невероятности.
3. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить соль,
уксус и сразу по пол литровым баночкам. Всего должно
получится 10 пол литровых баночек, закрыть крышками
и хранить в холодильнике.
Острый соус хреновина называют по разному и хренотень ,
вырви глаз, горлодер , но суть одна — соус очень острый и
просто так его не покушаешь, лучше всего хреновину подавать
к пельменям, мантам, хинкали.
Можно просто с хлебушком да сала кусочек соленого очень
остро и вкусно.