Хреновуха

хреновуха

Ингредиенты

  • 3 литра водки
  • 400 гр хрена корни
  • 50 гр имбирь свежий
  • 1 ч л перец черный горошек
  • 3 бутончика гвоздики
  • 3 ст л цветочного  меда

Способ приготовления

1. Хрен очистить и нарезать крупными кусочками или

соломкой, имбирь мелко нарезать.

2. В банку с водкой ( взять 2,5 л)  лучше домашней

самогонкой положить нарезанный хрен и имбирь,

добавить все специи , хорошо  перемешать и убрать

5 дней хреновуху  в темное место.

3. Через 5 дней процедить хреновуху и добавить в нее

растворенный в пол литровой баночке водки мед.

Все смешать и снова в темное место на 1-2 дня в темное

место. После окончания настаивания разлить напиток

хреновуху по бутылкам и хорошо укупорить. Хранить

в  прохладном и темном месте.

Напиток хреновуха  настоянный на  специях , хрене и

имбире получается острый и пряный, с хорошим вкусом,

напиток очень  эффективен  при простудных заболеваниях.

Хреновуха очень расространённая в России  и на Украине

горькая алкогольная настойка на специях и хрене, острая

и со специфическим вкусом.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх