Икра из печеных баклажанов

икра из баклажан

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 500 гр красных помидоров
  • 200 гр сладкий перец
  • 200 гр моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ст острого перца
  • чеснок

  • зелень кинзы  или петрушки
  • растительное масло
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Баклажаны проколоть вилкой с разных сторон и

испечь в духовке. Выпекать до готовности пока кожеца

не потемнеет, а мякоть не станет мягкой. Затем охладить,

очистить и измельчить мелко при помощи ножа.

2. Овощи промыть и очистить , затем нарезать мелкими

кубиками, лук , помидоры и перец , морковь натереть на

терку.Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем

добавить морковь и перец и жарить еще около 10 мин.

затем добавить помидоры и обжаривать до появления сока.

3. В готовую  зажарку из овощей положить баклажаны

и тушить под закрытой крышкой пока икра не потемнеет и

не приобретет характерный аромат и вкус. В конце готовки

добавить измельченную зелень, чеснок и горький перец.

4. Разложить икру из  печеных баклажанов по баночкам,

закатать, перевернуть крышками вверх и закутать, оставить

до полного остывания.

5. Икра из печеных баклажанов на зиму это настоящий

деликатес, зимою икра служит отличной быстрой закуской.

Ее можно мазать на хлеб как бутерброд и подавать просто

к любому блюду и к мясу и к картошке, она прекрасно

сочетается с другими блюдами  и хорошо насыщает.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх