Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 500 гр красных помидоров
- 200 гр сладкий перец
- 200 гр моркови
- 2 луковицы
- 1 ст острого перца
- чеснок
- зелень кинзы или петрушки
- растительное масло
- соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
1. Баклажаны проколоть вилкой с разных сторон и
испечь в духовке. Выпекать до готовности пока кожеца
не потемнеет, а мякоть не станет мягкой. Затем охладить,
очистить и измельчить мелко при помощи ножа.
2. Овощи промыть и очистить , затем нарезать мелкими
кубиками, лук , помидоры и перец , морковь натереть на
терку.Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем
добавить морковь и перец и жарить еще около 10 мин.
затем добавить помидоры и обжаривать до появления сока.
3. В готовую зажарку из овощей положить баклажаны
и тушить под закрытой крышкой пока икра не потемнеет и
не приобретет характерный аромат и вкус. В конце готовки
добавить измельченную зелень, чеснок и горький перец.
4. Разложить икру из печеных баклажанов по баночкам,
закатать, перевернуть крышками вверх и закутать, оставить
до полного остывания.
5. Икра из печеных баклажанов на зиму это настоящий
деликатес, зимою икра служит отличной быстрой закуской.
Ее можно мазать на хлеб как бутерброд и подавать просто
к любому блюду и к мясу и к картошке, она прекрасно
сочетается с другими блюдами и хорошо насыщает.