Икра кабачковая консервированная

икра кабачковая

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 400 гр  лука репчатого
  • 4-5 шт  красных томатов
  • 400 гр  морковь
  • 1 головка чеснока
  • 200 гр растительного масла

  • 2 ст л сахара
  • 2 ст л соль
  •  перец черный молотый по вкусу
  • зелень петрушки
  • 100 гр  уксуса

Способ приготовления

1. Кабачки и овощи промыть и очистить, затем

кабачки натереть на крупной терке и поставить тушить

в большой казан с 1 ст воды.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого

цвета, затем добавить натертую на мелкую терку морковь обжарить

и добавить помидоры очищенные от шкурки и  натертые на терке.

Тушить 15 мин доб сахар и высыпать зажарку в кабачки. Смешать

все ингредиенты добавить соль и перец и тушить не менее 2 часов.

Для тушения взять казан с толстыми стенками или утятницу.

3. Через 2 часа икру заправить уксусом, перцем, чесноком и тушить

еще 1 час. Баночки простерилизовать баночкам и в каждую

поставить веточку зелени  и лавровый лист. Затем разлить по баночкам

икру и поставить на водяную баню стерилизовать не менее 40 мин.

Икра кабачковая легкая и вкусная закуска, но очень любить

взрывать поэтому время стерилизации необходимо строго

выдержать.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх