Икра кабачковая |

Икра кабачковая

кабачковая икра

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 3 зуб чеснока
  • 100 гр растительного масла

  • соль и перец черный молотый
  • зелень
  • 1 ч л уксуса

Способ приготовления

1. Кабачки очистить и натереть на мелкой терке и

поставить тушить в казане, добавить соль и перец.

2. Лук и морковь очистить и нарезать лук кубиком,

морковь на мелкую терку.Обжарить до яркого золотистого

цвета и добавить натертые помидоры и оставить тушить до

готовности около 20мин. Когда икра уже уварится и станет

густой, однородной, красивого оранжевого цвета добавить

измельченный чеснок,  лавровый лист и уксус , накрыть

крышкой потушить 2 -3 мин и выключить.

3.Охлажденную кабачковую икру подавать в  красивом

салатнике, это отличное диетическое, низкокалорийное

блюдо, икру можно и просто с хлебушком покушать и к

любому мясному или  овощному блюду подать.С верху

кабачковую икру посыпать зеленью.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.