Имбирный сироп

Имбирный сироп

Домашний лимонад из имбирного сиропа не только

очень ароматный и вкусный, но чрезвычайно полезен,

сироп можно использовать в различных сочетаниях

разбавляя минеральной водой, добавляя в горячий чай

и в холодный напиток каркаде.

С наступлением осенних холодов обязательно нужно

включите в свой рацион энергетически богатые витаминами

напитки здоровья на основе корня имбиря.

Ингредиенты

  • 5-7 см корень имбиря
  • 5 шт лайм
  • 1 ст сахара
  • 600 мл воды

1. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке,

можно нарезать кружочками. Залить имбирь водой,

добавить сахар и варить пол часа от начала закипания.

2. Через пол часа добавить в имбирный сироп сок и

цедру лайма, проварить еще 5 минут, затем сироп снять

с огня и остудить.

3. Остуженный сироп процедить через сито и в банку.

Имбирный сироп широко используется для приготовления

кондитерских изделий и напитков.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх