Домашний лимонад из имбирного сиропа не только
очень ароматный и вкусный, но чрезвычайно полезен,
сироп можно использовать в различных сочетаниях
разбавляя минеральной водой, добавляя в горячий чай
и в холодный напиток каркаде.
С наступлением осенних холодов обязательно нужно
включите в свой рацион энергетически богатые витаминами
напитки здоровья на основе корня имбиря.
Ингредиенты
- 5-7 см корень имбиря
- 5 шт лайм
- 1 ст сахара
- 600 мл воды
1. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке,
можно нарезать кружочками. Залить имбирь водой,
добавить сахар и варить пол часа от начала закипания.
2. Через пол часа добавить в имбирный сироп сок и
цедру лайма, проварить еще 5 минут, затем сироп снять
с огня и остудить.
3. Остуженный сироп процедить через сито и в банку.
Имбирный сироп широко используется для приготовления
кондитерских изделий и напитков.