Индейка по-французски в белом вине |

Индейка по-французски в белом вине

Индейка по-французски

Ингредиенты

  • 1 индейка
  • 1,5  кг кислых зеленых яблок
  • 1 лимон
  • 1 ст белого сухого вина
  • 3 ст л меда
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1 ст л вустерский соус
  • 3 ст л оливковое масло
  • соль
  • перец черный молотый
  •  розмарин, прованские травы

Способ приготовления

1. Индейку тщательно очистить и промыть, затем

обсушить салфеткой и натереть готовой приправой.

2. Для приправы специи и соль смешать, мед прогреть

на водной бане, добавить перец и оливковое масло,

лимонный сок, через пару секунд подмешать вустерский

соус и остальные специи.

3. Подготовленную индейку натереть приправой и положить

в пакет и в холодильник на 5-6 часов. Индейка должна

впитать в себя все ароматы специй и соуса. Перед запеканим

индейку начинить целыми яблочками и отверствие сколоть

зубочистками или зашить нитками. Яблоки брать мелкие

лучше пропекутся и не разлезуться.

4. Часть яблок средние и плотной структуры нарезать кружочками

или ломтиками, сложить на дно противеня слоем и сверху

кружочки лимона. Залить яблоки стаканом белого вина и

поставить на яблоки индейку .

5. Выпекать индейку в разогретом до 200 ºС духовом шкафу.

Время выпечки зависит от размеров на каждый килограмм веса

45 мин по технологии приготовления мяса. Если индейка весом

до 4 кг то время приготовления около 3,5 -4 часа. Во время

запекания периодически поливать индейку соком из противеня.

индейка по-французски в белом вине

Уже давно запекание индейки на Рождество стало традицией

во многих странах. На праздничный Новогодний стол можно

запечь не только индейку но гуся или утку, любая птица

приготовленная с соблюдением технологии и с добавлением

приправ и специй станет отличным центральным блюдом.

Что касается особенностей приготовления индейки по-французски

я мариную индейку с  вечера и ставлю в духовку вечером

с таким расчетом что бы горяченькую подать к Новогоднему

столу. Когда индейка испечется закрываю фольгой и накрываю

полотенцем, так она стоит до самой подачи. На большое

блюдо ставим индейку а вокруг яблоки которые запекались

внутри, зелень можно ломтики лимона для декора. Ножки

обернуть фольгой или вырезать из салфетки кружево и обернуть

ножки.

 Индейка по-французски в соусе ароматном соусе с вином и

яблоками восхитительно нежная, несомненно это шикарное

блюдо нужно готовить на такие большие праздники как

Рождество и  встреча Нового года.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.