Индейка с апельсинами

b36ioq10zc101

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • тушка индейки
  • 0,5 л куриного бульона
  • 3 ст. л. шерри
  • 2 ст. л. абрикосового варенья (конфитюра)
  • 2 ст. л. муки
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

1. Апельсины почистить и один фрукт порезать кружками.

Индейку вымыть, обсушить, посолить и поперчить,

натереть снаружи и внутри кожурой апельсина.

Приподнимите кожицу индейки на грудке, вложите один

кружок  апельсина. Второй фрукт разрежьте на 4 части

и положите внутрь индейки, скрепите края. Свяжите

нитью крылышки и ножки индейки.

2. Выложите индейку в форму для запекания накройте

фольгой и запекайте в духовке 3,5-4 ч, поливая соком.

Через 90 мин. снимите фольгу.

3. Довести до кипения бульон, шерри и варенье, добавьте

муку, соль и специи. Подавать к индейке.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх