Ингредиенты
- 2 апельсина
- тушка индейки
- 0,5 л куриного бульона
- 3 ст. л. шерри
- 2 ст. л. абрикосового варенья (конфитюра)
- 2 ст. л. муки
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления
1. Апельсины почистить и один фрукт порезать кружками.
Индейку вымыть, обсушить, посолить и поперчить,
натереть снаружи и внутри кожурой апельсина.
Приподнимите кожицу индейки на грудке, вложите один
кружок апельсина. Второй фрукт разрежьте на 4 части
и положите внутрь индейки, скрепите края. Свяжите
нитью крылышки и ножки индейки.
2. Выложите индейку в форму для запекания накройте
фольгой и запекайте в духовке 3,5-4 ч, поливая соком.
Через 90 мин. снимите фольгу.
3. Довести до кипения бульон, шерри и варенье, добавьте
муку, соль и специи. Подавать к индейке.