Индейка в клюквенном желе

i

Ингредиенты

  • 1 крупная грудка индейки
  • 400 г свежей или замороженной клюквы
  • 15-20 г желатина
  • соль, сахар, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Филе индейки промыть и обсушить. Натереть солью

перцем и завернуть в фольгу. Запекать в течении 40 мин

при температуре 220°C. Раскрыть фольгу, запекать еще

15 мин затем остудить.

2. Промытую клюкву залить 2 ст воды, добавить сахар по

вкусу. Варить на медленном огне 10 мин. В полученный

отвар добавить растворенный желатин .

3. Взять продолговатую высокую форму, выстелить пленкой

налить слой ягод из желе. Сверху выложить запеченное

желе индейки. Залить оставшимся желе, оставить на 1-1,5 ч

в холодильник. Затем перевернуть на блюдо.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх