Индейка в соусе

escalopes-de-dinde-sauce-aux-morilles-121533

 

Ингредиенты

  • 4 филе индейки
  • 100 гр сметаны
  • 2 ст л оливкового масла
  • 300 мл апельсинового сока
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 ч ложка крахмала
  • 2 ст л коньяк
  • 30 гр зелени базилика
  • соль и молотый красный перец
  • черный молотый перец

Способ приготовления

1. Филе индейки промыть и разрезать на

пополам, затем натереть солью и перцем и

чесноком ,оставить на 15 мин.

2. Приготовить сметанный соус, для соуса

грецкие орехи измельчить, а крахмал развести

водой и смешать со сметаной и орехами. Затем

поставить тушить и варить до загустения соуса.

В конце варки соус заправить солью и черным

перцем.

3. Подготовленное филе индейки поджарить на

сильно разогретом растительном масле до

румяной корочки с двух сторон и осторожно

влить апельсиновый сок и коньяк и тушить еще

15 мин на медленном огне.

4. Готовое филе индейки положить на тарелку

и полить сметанным соусом. Индейка в соусе

ароматное нежное блюдо которое нужно не

просто есть а смаковать к этому блюдо наиболее

подходящим напитком будет белое вино.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх