Ингредиенты
- 4 филе индейки
- 100 гр сметаны
- 2 ст л оливкового масла
- 300 мл апельсинового сока
- 100 гр грецких орехов
- 1 ч ложка крахмала
- 2 ст л коньяк
- 30 гр зелени базилика
- соль и молотый красный перец
- черный молотый перец
Способ приготовления
1. Филе индейки промыть и разрезать на
пополам, затем натереть солью и перцем и
чесноком ,оставить на 15 мин.
2. Приготовить сметанный соус, для соуса
грецкие орехи измельчить, а крахмал развести
водой и смешать со сметаной и орехами. Затем
поставить тушить и варить до загустения соуса.
В конце варки соус заправить солью и черным
перцем.
3. Подготовленное филе индейки поджарить на
сильно разогретом растительном масле до
румяной корочки с двух сторон и осторожно
влить апельсиновый сок и коньяк и тушить еще
15 мин на медленном огне.
4. Готовое филе индейки положить на тарелку
и полить сметанным соусом. Индейка в соусе
ароматное нежное блюдо которое нужно не
просто есть а смаковать к этому блюдо наиболее
подходящим напитком будет белое вино.