Кабачки и цветная капуста (под соусом) |

Кабачки и цветная капуста (под соусом)

2b2581c0ea41b304b56b1148420374b7

Ингредиенты

  • 200 гр цветной капусты
  • 200 гр кабачок
  • 50 гр сыр голантский
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч л муки

Для соуса

  • 80 гр сметаны
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч л муки
  • соль, перец черный молотый
  • лавровый лист, шафран
  • зелень петрушки
  • 150 гр вода

Способ приготовления

1. Приготовить соус для этого муку обжарить на сливочном

масле несколько секунд и влить в горячую муку воду и быстро

размешивая довести до кипения. Затем добавить сметану и

специи,посолить и прокипятить несколько мин и добавить

шафран на кончике ножа.

2. Овощи промыть и нарезать кабачок кубиками, а цветную

капусту разобрать на соцветия.

3. Обвалять кабачки в муке и обжарить. Капусту отварить в

подсоленной воде 8-10 мин.

4. Подготовленные овощи смещать и  залить приготовленным

ранее соусом посыпать сверху натертым голандским  сыром и

поставить в горячую духовку на 10 мин.

5. Как только сыр на овощах зарумянится  вынимайте блюдо из

духовки , кабачки и цветная капуста под соусом сметанным

готовы. Подать кабачки и цветную капусту лучше всего к отварной

или же паровой рыбе. Перед подачей обязательно посыпать

нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.