Ингредиенты
- 7 кг кабачков
- 5 л воды
- 200 гр сахара
- 200 мл уксуса
- 4 ст л соли
- перец душистый горошек
- перец черный горошек
- зонтики укропа с семенами
- зелень петрушки
- лук репчатый
- чеснок 1 головка
- лавровый лист
Способ приготовления
1. Кабачки промыть и нарезать кружочками по 1 см толщиной.
Зелень и специи положить на дно литровых баночек. Чеснок и
лук складывать вместе с кабачками поочередно. Сверху прижать
кабачки зонтиком укропа.
2. Воду довести до кипения и залить банки с кабачками, оставить на
15 мин. Затем воду из банок слить и приготовить маринад с солью,
сахаром и уксусом , кипящий маринад залить в баночки с кабачками
и закатать. Закатанные маринованные кабачки укутать на ночь в
теплое одеяло и оставить там до остывания. Хранить в прохладном месте.
Маринованные кабачки если с достаточным количеством специй,
имеют очень вкусный рассол, у меня кабачки просто улетают зимой,
потому и катаю не меньше 30 баночек.