Кабачки маринованные

маринованные кабачки

Ингредиенты

  • 7 кг кабачков
  • 5 л воды
  • 200 гр сахара
  • 200 мл  уксуса
  • 4 ст л соли
  • перец душистый горошек

  • перец черный горошек
  • зонтики укропа с семенами
  • зелень петрушки
  • лук репчатый
  • чеснок 1 головка
  • лавровый лист

Способ приготовления

1. Кабачки промыть и нарезать кружочками по 1 см  толщиной.

Зелень  и специи положить на дно литровых баночек. Чеснок и

лук складывать вместе с кабачками поочередно. Сверху прижать

кабачки зонтиком укропа.

2. Воду довести до кипения и залить банки с кабачками, оставить на

15 мин. Затем воду из банок слить и приготовить маринад с солью,

сахаром и уксусом , кипящий маринад залить в баночки с кабачками

и закатать. Закатанные маринованные кабачки укутать на ночь в

теплое одеяло и оставить там  до остывания. Хранить в прохладном месте.

Маринованные кабачки если  с достаточным количеством специй,

имеют очень вкусный рассол, у меня кабачки просто улетают зимой,

потому и катаю не меньше 30 баночек.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх