Ингредиенты
- 6 кг кабачков
- 300 гр чеснока
- 300 гр уксуса
- зелень петрушки и укропа
- 500 мл растительного масла
- 3 ст л соли
- 7 ст л сахара
Способ приготовления
1. Кабачки промыть и нарезать аккуратными кружочками.
2. Укроп и петрушку нарезать мелко и добавить измельченный
чеснок, смешать с уксусом, маслом солью и сахаром и перемешать
с кабачками и оставить на 5-7 часов, для того что бы выделился сок.
Периодически нужно перемешивать всю заготовку.
3. Замаринованные кабачки с зеленью сложить в баночки и залить
образовавшимся соком. Поставить баночки на водную баню и
стерилизовать 20-25 мин. Затем закатать и оставить укутав до полного
остывания. Кабачки в собственном соку будут более вкусны, если
добавить острый перец и корень хрена.