Как засолить сыроежки

Сыроежки соленые холодным способом

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыроежка один из самых распространенных грибов и

чрезвычайно популярен благодаря своему вкусу и

простоте приготовления. Для того что бы заготовить

на зиму сыроежки есть множество различных способов.

Начнем с простейших засолка сыроежек на зиму холодным

способом.

сыроежки со специями в рассоле

 

 

 

 

 

 

 

№ 1 Сыроежки соленые с листьями вишни

  • 2 кг сыроежек
  • 3 ст л соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец горошек, лавровый лист
  • зонтики укропа, листья вишни или смородины

Сыроежки промыть и тщательно очистить, замочить в

холодной воде 1-2 часа, воду слить. Грибы сложить в

кастрюльку пересыпать солью, чесноком, листочками

вишни и укропом. Через два часа на грибы положить

гнет и оставить еще на 10-12 часов. После пройденного

времени соленые сыроежки можно кушать, заправив

по вкусу колечками лука и растительным маслом.

№ 2 Сыроежки засоленные в солевом рассоле

  • 2 кг сыроежек
  • 8 ст л соли
  • 4 литра воды
  • 1 большая головка чеснока
  • перец черный горошек, лавровый лист
  • сухие травы укроп, эстрагон, мятка

Грибы почистить и промыть, вымочить в холодной воде

час. Сложить в кастрюльку со специями и залить холодным

солевым рассолом. Оставить в прохладном месте на сутки.

Чеснок порезать пластинками и добавить к грибам,

чередуя со специями.

P.S. Сыроежка один из полезнейших по своему составу

грибов, содержит много растительного белка, витамины и

минералы, при всем этом калорийность сыроежки очень

мала всего 19 ккл на 100 гр. Приготовленные правильно

впрок сыроежки, могут стать постоянным продуктом на

вашем столе в течении всего года.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх