Ингредиенты
- 400 гр каннелонни
- 800 гр мяса (свинина+говядина)
- 350 гр твердого сыра
- 500 гр помидоры
- 2 маринованных огурчика
- 1 лук
- 2 морковки
- 3 зуб чеснока
- 4 ст л соевого соуса
- 3-4 ст л майонеза
- соль , перец черный молотый
- пряности по вкусу
- сливочное масло
Способ приготовления
Каннелонни это крупные итальянские макароны которые
фаршируют, отваривают и запекают в духовке с сыром,
соусы для заливки можно брать разные и томатный,
бешамель, выбор соуса это выбор вашего вкуса.
1. Для приготовления каннелонни фарш приготовить
из смешанного мяса свинины и говядины, заправить
солью и перцем, добавить обжаренные лук и морковь,
нарезанный мелким кубиком огурец и зелень.
2. Перед фаршированием каннелонни отварить в
подсоленной кипящей воде 5 мин, сразу откинуть
на друшлаг , промыть и охладить.
3. Начинить каннелонни фаршем при помощи
кондитерского мешка, если такового нет подойдет и
чайная ложечка.
4. Для соуса помидоры, чеснок и зелень перемолоть
блендером и заправить перцем , добавить майонез
и соевый соус, довести до вкуса.
4. Противень застелить фольгой и смазать маслом,
сложить каннелонни плотными рядами и полить сливочным
маслом, сверху засыпать тертым сыром примерно половину,
залить соусом , сверху плотно накрыть фольгой
и поставить в духовой шкаф на 25 мин при t 180º C .
Перед тем как выключить фаршированные каннелонни
посыпать остальным сыром и еще на 5 мин в духовку
для образования румяной корочки на сыре.
Фаршированные каннелонни можно готовить
различными способами и запекать без заливки соусом,
для ресторанной подачи существует другой норматив,
соус томатный острый подается вместе с фаршированными
каннелонни и очень выгодно подчеркивает их вкус.