Каннелонни фаршированные, запеченные под сыром

Фаршированные каннелонни запеченые с сыром в духовке.

Ингредиенты

  • 400 гр каннелонни
  • 800 гр мяса (свинина+говядина)
  • 350 гр твердого сыра
  • 500 гр помидоры
  • 2 маринованных огурчика
  • 1 лук
  • 2 морковки
  • 3 зуб чеснока
  • 4 ст л соевого соуса
  • 3-4 ст л майонеза
  • соль , перец черный молотый
  • пряности по вкусу
  • сливочное масло

Способ приготовления

Каннелонни это крупные итальянские макароны которые

фаршируют, отваривают и запекают в духовке с сыром,

соусы для заливки можно брать разные и томатный,

бешамель, выбор соуса это выбор вашего вкуса.

1. Для приготовления каннелонни фарш приготовить

из смешанного мяса свинины и говядины, заправить

солью и перцем, добавить обжаренные лук и морковь,

нарезанный мелким кубиком огурец и зелень.

2. Перед фаршированием каннелонни отварить в

подсоленной кипящей воде 5 мин, сразу откинуть

на друшлаг , промыть и охладить.

Каннелонни фаршированные и запеченные под сыром и соусом томатным

3. Начинить каннелонни фаршем при помощи

кондитерского мешка, если такового нет подойдет и

чайная ложечка.

4. Для соуса помидоры, чеснок и зелень перемолоть

блендером и заправить перцем , добавить майонез

и соевый соус, довести до вкуса.

4. Противень застелить фольгой и смазать маслом,

сложить каннелонни плотными рядами и полить сливочным

маслом, сверху засыпать тертым сыром примерно половину,

залить соусом , сверху плотно накрыть фольгой

и поставить в духовой шкаф на 25  мин при t 180º C .

Каппелони фаршированные

Перед тем как выключить  фаршированные каннелонни

посыпать остальным сыром и еще на 5 мин в духовку

для образования румяной корочки на сыре.

Фаршированные каннелонни можно готовить

различными способами и запекать без заливки соусом,

для ресторанной  подачи существует другой норматив,

соус томатный острый подается вместе с фаршированными

каннелонни и очень выгодно подчеркивает их вкус.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх