Капуста Пелюстка острая закуска на зиму

капуста пелюстка

 

Капусту пелюстку я готовлю на зиму каждый раз во время основной заготовки квашения капусты. После шинковки от капусты отламываются большие кусочки и эти кусочки очень хорошо заходят в банку. Для любителей острой еды  эта закуска настоящая находка.

Ингредиенты

  • 200 гр свеклы
  • 100 гр морковки
  • 1,5 кг капусты
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стопочка растительного масла
  • 1 стручок горького перца (по вкусу)
  • зелень сельдерей, петрушка, укроп

Для маринада

  •  200 мл уксуса
  • 1 литр воды
  • 1,5 ст сахара
  • 2 ст л соли
  • перец горошек
  • душистый перец
  • лавровый лист

Способ приготовления

1. Воду для маринада довести до кипения и добавить соль, сахар, специи и затем остудить до комнатной температуры, добавить уксус.

2. Капусту очистить,  промыть и нарезать на полоски шириной 3-4 см, кочерыжку вырезать. Свеклу, морковь очистить, нарезать брусочками. Чеснок и острый перец  нарезать пластинками. Зелень промыть и сложить на дно банки.

3. Подготовить банки и сложить в каждую поочередно зелень, капусту и пересыпать слои капусты зеленью. При укладке овощей плотно прижимать овощи и тщательно заполнять пространство.

4.  Заполненные капустой банки залить маринадом, а сверху залить растительным маслом. Оставить капусту  на 2-3 дня в теплом месте, после брожения накрыть крышкой и убрать в погреб. Со временем капуста приобретает острый вкус и пряно острый аромат.

PS  Капуста пелюстка острая очень ароматная закуска на зиму, может без проблем хранится в погребе до самой весны. Вкусовые качества — чем дольше капуста в маринаде постоит тем вкуснее становится.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх