Капуста «Пелюстка»

капуста пелюстка

Ингредиенты

  • 200 гр свеклы
  • 100 гр морковки
  • 1,5 кг капусты
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стопочка растительного масла
  • 1 стручок горького перца (по вкусу)

Для маринада

  •  200 мл уксуса
  • 1 литр воды
  • 1,5 ст сахара
  • 2 ст л соли
  • перец горошек
  • душистый перец
  • лавровый лист

Способ приготовления

1. Для маринада воду довести до кипения и добавить

соль, сахар, специи и затем остудить до комнатной

температуры и добавить уксус.

2. Капусту очистить,  промыть и нарезать на полоски

шириной 3-4 см, кочерыжку вырезать .  Свеклу и

морковь очистить и нарезать брусочками. Чеснок

очистить и нарезать пластинками.

3. Подготовить банки и сложить в каждую поочередно

капусту и овощи. При укладке овощей плотно прижимать

овощи и заполнять пространство.

4. Банки заполненные капустой залить маринадом и

сверху залить растительным маслом. Оставить капусту

Пелюстку на 2-3 дня в теплом месте и после брожения

накрыть пласмасовой крышкой и убрать в холодильник.

Со временем капуста приобретает красивый розовый

цвет и приятный вкус. Капуста Пелюстка хорошо

сочетается со многими блюдами и особенно как закуска

к крепким напиткам.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.