Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 1 стручок горького перца
- 4 зубчика чеснока
- соль и перец горошек
- лавровый лист
- кипяток
Способ приготовления
- Капусту очистить и промыть, затем нарезать большими кубиками.
- Свеклу очистить и промыть, затем нарезать тонкими кружочками. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.
- Воду довести до кипения и добавить соль, перец и лавровый лист. Рассол делать в пропорции на 1 литр воды пол стакана соли.
- В кастрюлю выложить слоями капусту и буряк, затем залить все горячим рассолом и оставить на 5 дней под гнет.
Капуста по-гурийски получается нежно розового цвета, хрустящая и ароматная. Отличная закуска к вашему столу.