Капуста с яблоками квашеная

капуста с яблоками квашеная

Ингредиенты

  • 10 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 2-3 кг яблок
  • 250 гр соли
  • 5 гвоздичек
  • 1 ст л перец горошек
  • лавровый лист

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать, морковь натереть на

терку, яблоки промыть.

2. Перетереть капусту с солью и оставить на

пол часа для выделения сока.

3. Сложить на дно тары бутыль или бочонок,

серые листья капусты, затем специи и слой капусты,

затем слой яблок, снова капусту и так трамбовать

до самого верха тары. Прижимать капусту деревянной

толкачкой, сверху обязательно должен быть сок.

4. Оставить заквашенную капусту на 3 суток для

брожения в теплом месте и только после этого

вынести  в холодный погреб. Для того что бы капуста

была более ароматной необходимо в период брожения

проткнуть ее длинным ножом или шампуром и выпустить

газы которые образовались.

5. Капуста квашеная с яблоками очень ароматная и

душистая, замечательно если вы заготовили такую

капусту на зиму. Квашеные овощи особенно капуста и

яблоки очень полезны и помогают улучшить пищеварение.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.