Ингредиенты
- 10 кг капусты
- 1 кг моркови
- 2-3 кг яблок
- 250 гр соли
- 5 гвоздичек
- 1 ст л перец горошек
- лавровый лист
Способ приготовления
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на
терку, яблоки промыть.
2. Перетереть капусту с солью и оставить на
пол часа для выделения сока.
3. Сложить на дно тары бутыль или бочонок,
серые листья капусты, затем специи и слой капусты,
затем слой яблок, снова капусту и так трамбовать
до самого верха тары. Прижимать капусту деревянной
толкачкой, сверху обязательно должен быть сок.
4. Оставить заквашенную капусту на 3 суток для
брожения в теплом месте и только после этого
вынести в холодный погреб. Для того что бы капуста
была более ароматной необходимо в период брожения
проткнуть ее длинным ножом или шампуром и выпустить
газы которые образовались.
5. Капуста квашеная с яблоками очень ароматная и
душистая, замечательно если вы заготовили такую
капусту на зиму. Квашеные овощи особенно капуста и
яблоки очень полезны и помогают улучшить пищеварение.