Капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Давно хотела попробовать этот рецепт маринованной

капусты со свеклой в остром маринаде, теперь точно

знаю что «хрустит вкусно» и можно готовить дома такую

отличную закуску круглый год и из молодой ранней

капусты, и из капусты средних, поздних сортов.

Ингредиенты

  • 1 большой качан капусты 2-2,5 кг
  • 2 морковки
  • 2 свеклы
  • 1 головка чеснока
  • 1 горький перец
  • зелень петрушки

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 3 ст л соли
  • 150 гр сахара
  • 150 мл уксус 9%
  • 5 шт  перец горошек
  • 2-3 лавровых листа

Способ приготовления

1. Капусту нарезать крупными кубиками, свеклу и

морковь натереть на крупную терку, в широкую

эмалированную кастрюльку выложить капусту и

свеклу, морковь слоями, чередуя с зеленью, перцем и

чесноком.

2. Для маринада воду закипятить со специями, солью,

сахаром, когда маринад покипит 2-3 мин влить уксус

и проварив 2 мин снять с огня и залить маринадом

капусту, прижать капусту тарелкой, так чтобы маринад

покрыл капусту полностью, сверху капусту накрыть

крышкой. Оставить капусту со свеклой на кухне до

полного созревания.

Острая закуска капуста со свеклой созреет уже через

три дня, после чего ее нужно убрать в холодильник либо

прохладный погреб.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх