Каре барашка в брусничном соусе |

Каре барашка в брусничном соусе

832513

 

Ингредиенты

  • 1,2 кг каре барашка
  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • 40 мг хереса
  • 40 мг меда
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Для соуса

  • 300 гр брусники
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 гр сахара
  • корица щепотка

Способ приготовления

1. Мясо промыть и натереть солью, перцем

и чесноком. Затем выложить в форму и накрыть

фольгой и запекать 1,5 часа при температуре 180°С.

2. Натереть цедру одного апельсина и выжать сок,

затем смешать сок и цедру и добавить мед, чеснок

и херес. Полученным маринадом поливать каре

барашка каждые 15 минут.

3. Яблоки нарезать аккуратными ломтиками и

выложить вокруг барашка за 20 мин до готовности.

4. Приготовить брусничный соус, для соуса бруснику

промыть и залить 500 мл воды и варить до мягкости.

Затем слить отвар и добавить вино, сахар и щепотку

корицы. Прогреть еще 5 минут .

5. Каре барашка вынуть из духовке дать постоять

10 мин, а затем нарезать на аккуратные куски с костью.

При подаче полить брусничным соусом. На гарнир подать

отварной рис или овощное ризотто.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.