Карп с черносливом |

Карп с черносливом

Карп фаршированный черносливом

Ингредиенты

  • 1 крупный карп до 4 кг
  • 100 гр чернослива
  • 2 средних помидора
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Карпа очистить и натереть солью и лимонным соком.

2. Чернослив залить кипятком на 20 мин, затем слить воду и

вынуть косточки. Морковь очистить и нарезать кружочками

или брусками. Добавить очищенный и измельчённый  чеснок,

порезанные кружками помидоры. посолить, заправить перцем

и все смешать.

3. Начинить карпа начинкой с черносливом и сколоть отверствие

зубочистками. Намазать карпа с черносливом оливковым

маслом и положить на противень, сверху накрыть фольгой.

4. Запекать при температуре 1 час под фольгой, остальные

30 мин запекать без фольги, для получения румяной корочки.

Температура запекания карпа в духовке в пределах 180 º С.

Вкус карпа нежный  с ароматом дымка, не передать словами.

Готового карпа с черносливом подавать на большом красивом

блюде с овощами, лимонами и маслинами. Можно разрисовать

карпа сеточкой из майонеза, из овощей вырезать цветы.

 Карп считается рыбой счастья и поэтому его стараются готовить

на Рождество и Новый год, чем больше у карпа чешуек тем богаче

будет год. В Польше карп  обязательное блюдо на Новогоднем

столе. В Китае карпа называют рыбой счастья, так как мясо карпа

содержит много полезных веществ,  укрепляет жизненные силы и

положительно действует на весь организм в целом, предотвращает

процессы старения.  Если у вас есть ваш фирменный, домашний

рецепт приготовления карпа вы можете пополнить коллекцию

рецептов нашего сайта, оставив его внизу под статьей.

Готовим дома, готовим лучше всех!

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.