Карп с соусом по-польски

карп с соусом по-польски

Ингредиенты

  • 1 средних размеров карп
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 30 гр изюма и миндаля
  • 50 гр чернослива
  • соль по вкусу
  • 2 шт гвоздики
  • перец черный горошек
  • 100 гр красного вина
  • 500 мл темного пива
  • лимонная цедра
  • лавровый лист
  • 2 ст л уксуса

Способ приготовления

1. Карпа очистить и разделать на равные части.

Затем залить уксусом и добавить лук и соль,

перец и оставить по пол часа для маринования.

2. Овощи очистить и мелко нарезать затем поставить

варить вместе со специями на 40 минут на средний огонь.

После данного времени процедить овощи через сито.

3. Пиво, сухари и изюм и миндаль поместить в кастрюлю с

овощным отваром и дать этой смеси закипеть.

4.В готовый отвар положить карпа и поставить варить на

слабом огне 15-20 минут. В конце варки добавить вино.

Готовый карп с соусом по-польски уложить на красивое

блюдо и украсить сухофруктами и зеленью и полить соусом.

Карп приготовленный по данному рецепту традиционное

блюдо польской кухни и готовят его в основном как

праздничное блюдо к Рождеству.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх