Ингредиенты
- 1 средних размеров карп
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 30 гр изюма и миндаля
- 50 гр чернослива
- соль по вкусу
- 2 шт гвоздики
- перец черный горошек
- 100 гр красного вина
- 500 мл темного пива
- лимонная цедра
- лавровый лист
- 2 ст л уксуса
Способ приготовления
1. Карпа очистить и разделать на равные части.
Затем залить уксусом и добавить лук и соль,
перец и оставить по пол часа для маринования.
2. Овощи очистить и мелко нарезать затем поставить
варить вместе со специями на 40 минут на средний огонь.
После данного времени процедить овощи через сито.
3. Пиво, сухари и изюм и миндаль поместить в кастрюлю с
овощным отваром и дать этой смеси закипеть.
4.В готовый отвар положить карпа и поставить варить на
слабом огне 15-20 минут. В конце варки добавить вино.
Готовый карп с соусом по-польски уложить на красивое
блюдо и украсить сухофруктами и зеленью и полить соусом.
Карп приготовленный по данному рецепту традиционное
блюдо польской кухни и готовят его в основном как
праздничное блюдо к Рождеству.