Картофель по-парижски |

Картофель по-парижски

gfgfrrr2

Ингредиенты

  • 1 кг 200 картофеля
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр бульона
  • соль, зелень укропа, коренья

Способ приготовления

1. Картофель промыть и очистить, затем

вырезать выемкой шарики величиной с лесной

орех. Шарики опустить в холодную  воду и варить

до закипания.Затем воду слить, картофель подсушить

и обжарить до золотистой корочки.

2.  Для приготовления соуса «жу» взять немного мясных

продуктов и обжарить их со специями, добавить крупно

нарезанные коренья, посолить и потушить пока не

выпариться часть жидкости.

3. Обжаренный картофель подают полив сверху соусом «жу»

и посыпав измельченной зеленью укропа. Подавать горячим.

Для приготовления можно использовать молодой картофель.

На гарнир к картофелю можно подать жареные грибы в сметане

или отварную куриную грудку.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.