Ингредиенты
- 1 кг 200 картофеля
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр бульона
- соль, зелень укропа, коренья
Способ приготовления
1. Картофель промыть и очистить, затем
вырезать выемкой шарики величиной с лесной
орех. Шарики опустить в холодную воду и варить
до закипания.Затем воду слить, картофель подсушить
и обжарить до золотистой корочки.
2. Для приготовления соуса «жу» взять немного мясных
продуктов и обжарить их со специями, добавить крупно
нарезанные коренья, посолить и потушить пока не
выпариться часть жидкости.
3. Обжаренный картофель подают полив сверху соусом «жу»
и посыпав измельченной зеленью укропа. Подавать горячим.
Для приготовления можно использовать молодой картофель.
На гарнир к картофелю можно подать жареные грибы в сметане
или отварную куриную грудку.