Картофель Под шубой |

Картофель Под шубой

89505137_4603781_4e9afb961f1f

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст л растительного масла
  • 1 ч л сушенного тимьяна
  • 1 ч л тертого мускатного ореха
  • 20 гр зеленого лука
  • соль, молотый красный перец

Для соуса

  • 1 луковица
  • 200 гр ветчины
  • 200 гр тертого сыра
  • 1 ст л лимонного сока
  • 200 мл сметаны

1. Картофель очистить и нарезать кружочками

толщиной 5 мм. Смешать со специями и солью,

добавить оливковое масло и очень хорошо перемешать.

Поставьте картофель в горячую духовку на 30 мин.

2. Приготовить соус. Для этого сыр натереть на крупной

терке, лук мелко порезать, ветчину нарезать кубиками.

3. Подготовленные ингредиенты смешать со сметаной и

лимонным соком, посолить и залить полученным

соусом картофель. Затем картофель поставить в духовку

еще на 20 мин. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным

зелёным луком.

Картофель под шубой отличный вегетарианский обед,

отличная идея ужина для семьи в качестве постного блюда.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.